五华区春节收假伊始已发放创业担保贷款490万元
2019-02-15 16:45:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 云南省把创业担保贷款扶持创业促进就业作为今年的十件惠民实事,以发挥创业担保贷款贴息政策的最大效能。截至2月12日,五华区已受理创业担保贷款64笔,经征信查询、入户调查、报批等程序,春节收假伊始为创业人员发放贷款37笔、金额490万元,实现开门红。

五华区劳动就业服务局早早就要求各街道办事处在2018年底面向创业人员开展宣传动员,并与合作银行积极沟通协调。工作中,采取“1+1+2”三方联动方式促进创业贷款工作落到实处,即由1名银行信贷员、1名就业局工作人员专人定向负责2家街道办事处,及时指导创业人员提供资料,解答遇到的问题。为创业人员建立了方便、快捷的创业通道,用最短的时间把贷款发放到创业人员手中,很好的为创业人员解决创业过程中的资金周转问题,为五华区创业人员提供了高效的服务。

同时,五华区就业局还针对辖区内中小企业和创业者开展了“护航行动”,通过沙龙、公开课、创业导师指导等方式,为辖区内中小企业主、享受创业担保贷款政策的创业者、“泛海扬帆”项目企业提供创业指导、免费招聘服务、管理咨询、员工培训、上门指导等。

五华区还聘请了54名创业导师,特聘云南省民营企业家协会会长花泽飞为首席导师;名誉创业导师13名,来自与企业密切相关的政府各部门;创业导师40名,来自各行各业的优秀企业管理者。通过这一优化就业创业服务体系,从工商注册、社保税费办理、运营管理、贷款服务、销售管理等方面为企业和创业者提供指导和服务,护航中小企业健康持续发展。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009