湖南艺术烟花绽放新加坡
2019-02-15 14:56:31      来源:新华网

新华网长沙2月14日电 陈玲 作为世界主要华人聚集区之一的新加坡,包含逛庙会、赏焰火在内的“春到河畔”活动是当地庆祝华人春节的重头戏。日前,来自湖南浏阳的艺术烟花为“春到河畔2019”呈献了33年来规模最大的焰火表演。

执掌本场艺术焰火表演的浏阳棠花烟花技术总监危成焰介绍说,烟花秀的后半部分,融入了东西方各种文化元素,以此表现新加坡在多元文化交融中取得的巨大成就。

“今年燃放的烟花数量相比上届多了一半,漫天的烟花随着舞曲自由跳动,很过瘾!能看到家乡的烟花感觉太亲切了!”在新加坡南洋理工大学留学的浏阳姑娘张伟在这场焰火中找到了家的味道。

随着创意烟花的兴起,它作为媒体艺术的特色形态和创意产业的全新命题,是传统烟花在国际视野、世界语境、技术前沿中迭代创新、融合发展的一个崭新方向,通过烟花与文化创意、数字技术、数码艺术、光学媒介、人工智能、动漫游戏、多介质媒体等要素深度融合,实现了技术出新、创意升级和内容再造,进一步提升了烟花的内涵与活力。

目前,浏阳已经成为世界烟花中心,引领世界烟花潮流,浏阳焰火团队在世界各地频繁亮相。据统计,浏阳焰火2018年在海内外表演600多场,涵盖40多个国家和地区,成为传播中华传统文化的使者。


编辑:金玉 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009