宝马首月获两位数增长 ABB全球面临挑战
2019-02-15 10:51:10      来源:中国经济网

1月,宝马在华销量在ABB之中并不突出,但其两位数的增长幅度却拔得头筹。在全球市场,宝马亦是ABB之中唯一正增长品牌。

  由于受到全球轻型车测试规程(WLTP)实施、中美贸易摩擦、经济下滑等因素影响,ABB在全球市场均面临着一定的挑战。但就ABB三家在新一年的各方面布局,不难看出豪华车“三强”对市场的强劲信心。

  2月13日,宝马1月销量正式公布,其BMW及smart品牌1月在华共计交付新车63135辆,同比增长15.5%。这也意味着,奥迪、奔驰、宝马在2019年首月,均以接近或超过7万辆的水平,开启了全新一年的“ABB之争”。

  

2

相比之下,宝马1月销量在ABB之中并不突出,但是论及增速,两位数的增长无疑令其拔得头筹。宝马方面表示,1月销量的大部分增长归功于BMW 5系和国产BMW X3的全面供应。

  宝马在去年推向市场的BMW X3,以及X5等重要车型,今年将迎来第一个完整销售年,而开年首月的良好表现,势必将给予宝马强有力的信心。此外,宝马还将在今年升级其“史上最大规模产品攻势”,推出多达21款全新及改款BMW产品,比之奥迪的18款、奔驰的15款,宝马今年的新产品数量可谓庞大。

  这当中包括新BMW 7系,全新BMW 8系等大型豪华车。在宝马看来,中国市场对于大型豪华车有着强烈需求,宝马为此将2019年定义为“大型豪华车之年”。

  开年首月在中国市场的强劲增长,令宝马在全球市场收获良好开局,其BMW品牌1月全球销量达到149616辆,同比增长0.8%;这也是ABB之中唯一正增长品牌。同时,宝马新能源车型依然保持良好增势,1月销量达到7234辆,同比增长1.4%;宝马预计,至今年年底,其新能源车型累计销量将超过50万辆。

  

3

由于受到全球轻型车测试规程(WLTP)实施、中美贸易摩擦、经济下滑等因素影响,ABB在全球市场均面临着一定的挑战。

  对此,负责梅赛德斯-奔驰全球市场和销售的戴姆勒管理委员会成员Britta Seeger表示,“2019年将是整个行业充满挑战的一年,但我们希望用新车型激励我们的客户 ”。

  也正是因为大量的车型更替,使得奔驰1月全球销量出现了同比6.7%的下滑。奔驰预计这一影响将延续整个一季度,并自下半年开始好转。当然,增速的下滑并未对奔驰在全球的领先优势产生影响,1月全球销量为180539辆,在ABB中保持明显优势。

  奥迪方面,1月销量下滑3%,至144650辆。今年,奥迪将继续加强全球轻型车测试规程(WLTP)认证,以提升在售车型数量;同时,还将聚焦电动化布局,推出三款纯电动车型,并持续扩展插电式混合动力产品阵容。

  无论是中国还是全球市场,2019年都将是充满挑战的一年。但就ABB三家在新一年的各方面布局,不难看出豪华车“三强”对于市场的强劲信心。今年的“ABB之争”也将更加令人期待。

编辑:周硕 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009