2019春节“黄金周” 西山区旅游总收入同比增长两成
2019-02-11 17:41:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 2月11日,记者从昆明市西山区文化体育旅游局获悉,2019年春节黄金周期间,西山区旅游市场稳步发展,文化旅游经济发展稳中有升,旅游收入实现较大增长。截止2019年2月10日,累计接待国内外游客197.07万人次,同比增长21.85%;实现旅游总收入6.86亿元,同比增长21.05%,春节假日工作圆满结束。

3


景区新春气氛浓郁

春节假期期间,西山区依托自身旅游资源特色,针对春节假日旅游需求,组织开展了丰富多彩的主题旅游活动。今年大观公园郁金香花展以“年味大观·迎新春·闹元宵”为主题,共展出12万株、37个品种郁金香,公园还用3万余盆冰岛虞美人、玛格丽特等时令花卉,布置各种花卉图案和造景,春节期间迎来最佳观赏期。

2

与花展同期,大观公园“春节·元宵灯会”也营造了不一样的游园风光。公园布置“春暖花开”“花香四溢”“七彩孔雀”“鸳鸯戏水”“鱼莲戏春”等大型灯组,并在大观楼三潭印月水域打造直径8米、高12米的大型月亮造型,形成“月映名楼”的独特景观。昆明西山国家级风景名胜区游客接待量持续上升,至7日累计接待游客16.04万人次,较去年同期增长29.98%。

1

乡村休闲体验游持续火爆

春节期间, 西山区的草莓采摘、捡鸡蛋等乡村特色活动吸引了大批游客,特别是位于猫猫箐社区的碧灵生态草莓园内50余亩草莓已陆续鲜红挂果,等待市民品尝。与市场上的其他草莓相比,碧灵高山草莓生长在海拔2300米左右的猫猫箐,高海拔、低气温使这里的草莓需要更长的生长周期,众多游客慕名前往。截止2月10日,西山区累计接待乡村游客60.53万人次,同比增长21.17%,占所有接待游客比重的30.71%,乡村游收入达到0.88亿元,同比增长43.58%。

4

据悉,为做好今年“春节”长假旅游工作,西山区文体局制定节前旅游安全检查工作方案,深入扎实地开展旅游安全大检查,强化旅游安全管理,消除旅游安全隐患,严格实行带班值班制度,全力确保假日期间旅游工作的正常有序开展。在区旅产领导小组各成员单位的全力配合下,全区旅游市场平稳有序,未发生重大旅游安全事故及重大旅游投诉事件,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。


编辑:李莹 责任编辑:李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009