不文明旅游: 随意插队 大声喧哗煞风景
2019-02-11 08:19:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报记者杨定嘉) 春节假期接近尾声,在阖家欢聚,举家出游的气氛中,让小孩子随地大小便、插队硬闯、乱扔垃圾等不文明行为,依旧在一些旅游点出现。

春节期间,昆明各大景区都迎来比平时更大的客流量,四面八方的游客纷至沓来,在大多游客有序排队,依次进入景区时,也有一些游客选择插队硬闯,引发事端。

李女士的女儿在昆明成家,今年将她和老伴从曲靖接到昆明过年,初四一早他们一行6人驱车前往大观公园,本想趁着好春光赏花游玩,却不想让几个不文明的游客扰了好兴致。“大观公园人特别多,我们在门口排队买票都排了快20分钟。没想到突然有一个老人插到了我们前面,我们提醒了一句‘大家都在排队呢’,老人家突然发火,不一会她的两个同伴也过来嚷嚷,态度很不好,非常影响我们出游的心情。”李女士说。

除了景区,在乘坐公共交通工具时强行插队推搡的现象也是常见。“互相谦让,有序排队,我认为是每个公民都应该有的基本素质。”重庆来旅游的刘小姐说。

“除了排队,公共场合大声喧哗也十分不文明。有一天我们在昆明南强街的一家餐厅吃饭,旁边有一桌年轻人就一直在大声吵闹,本来餐厅的环境是很安静的,这很影响昆明的形象吧。”刘小姐说。  

编辑:周硕 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009