大理洱海洗车者已找到 “川J·95328”车主面临2000元罚款
2019-02-09 09:38:13      来源:昆明信息港

游客在洱海边违规洗车洗衣。网络图

游客在洱海边违规洗车洗衣。网络图

  昆明信息港讯(昆明日报综合)7日,有大理市民在微信上爆料称,有几名四川游客在洱海边违规洗车、洗衣,并爆出车牌号码川J·95328。消息一出,立刻成为网络热点。

  昨日下午,记者从大理市公安局洱海派出所获悉,在洱海边洗车的当事人已联系上,正赶回大理接受处罚。 

  据大理市公安局洱海派出所所长李张执介绍,前晚在微博上发现信息后,大理市洱海管理局、大理市公安局洱海派出所已开始介入调查,并逐级上报。公安部门确定车子后,联系车主本人,电话打不通,又联系其丈夫,也打不通,最后确认是车子借给朋友开。昨早找到当事人,已离开大理到嵩明,通知其返回。昨日下午,当事人的同行者已返回,当事人还在从楚雄返回途中。

  洱海流域综合联动执法大队一中队队长杨萍说,昨晚接到电话后联系公安,开始到现场踩点,但当事人手机呼叫转移,执法大队只能等人返回大理,根据条例处罚,将对当事人罚款2000元。根据洱海保护管理条例相关规定,对当事人笔录调查。“他的行为,属于明确违反洱海保护管理条例行为,必须严厉处罚。喂海鸥、滩地宿营,也属于违反洱海保护管理条例行为。”

  洱海因其良好的水质和周边优美的环境,吸引着各地的游客前来游玩,但洱海洗车事件却一直不断,每次都会引发网友热议。根据大理白族自治州《洱海保护管理条例》相关规定,凡是将车驾驶到洱海水域内、滩涂地,洗车、驾驶车辆的行为都会污染洱海,都将受到相应的处罚。

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009