雷锋广场志愿服务不打烊
2019-02-09 09:34:05      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者邓磊) 量血压、修电器、猜灯谜……昨日恰逢周五,虽然还在假日期间,但太和街道的雷锋广场还是照例热闹了起来。自2017年5月以来,雷锋广场坚持每周五开展志愿服务活动,共服务辖区及来往群众1万余人。

  居民周志贤最早和雷锋广场结缘大约是1年前,那次参与义诊的辖区牙科医院帮他解决了牙疼的困扰。从那以后,周志贤每周五都爱来雷锋广场转一转,也见证了志愿者们风雨无阻的坚守历程。上周,吴井社区的志愿者老赵刚帮他修好了家里的电磁炉,这次他又带来了收音机,让老赵帮忙检查一下。当天,部分社区还通过在广场开展发放对联、福字、宣传画等新春礼物和猜灯谜活动,让志愿服务充满了年味。

  据介绍,2017年5月20日,以创建全国文明城市为契机,太和街道以百富琪广场为阵地,整合辖区区域化党建联合体和社区大党委单位资源,打造了“雷锋广场”,开展“雷锋志愿服务星期五”活动。每周五9点至11点,固定开展志愿服务,雷打不动、风雨无阻。全街道先后建立70余支志愿服务队,以及便民直通车、知识充电宝、润心田、健康管家、法律小灵通、理财帮手、合家欢、创享汇、安全卫士、银色人才、热心人服务、美丽家园12个特色志愿服务工作室及志愿者特色小分队,发挥特长为居民提供各类服务。至今,社区志愿者共开展了90余次志愿服务活动,参与志愿者1000余人次,共服务来往行人及辖区居民群众1万余人。

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009