年三十 任军号看望慰问一线执勤警力并对昆明公安春节安保工作进行督导检查
2019-02-05 21:28:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 2月4日,大年三十,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号率队,深入昆明看望慰问节日期间坚守岗位的一线执勤民警辅警,并对春节安保工作进行督导检查。昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,省公安厅党委委员、副市长、市公安局局长周建忠参加慰问检查活动。

0205_1

任军号实地检查春节安保工作。在邮电大楼交警执勤点,实地查看了交警岗亭设施、设备和路口交通通行情况,询问了城区岗组分类设置、节日期间车流变化规律特点等情况,了解了主城区道路交通保障、主要出城通道交通保障、节日期间警力部署、勤务安排和民警饮食保障等情况。在东风广场地铁换乘站,实地查看了警务智能采集系统、便携式爆炸物探测仪、液体探测仪等安检设备、安防措施落实情况,询问了轨道交通线路站点建设、客流量、警力部署、应急装备配备、重点部位安防措施等情况,听取了相关科技系统建设运用和预警指令工作情况报告。在东风广场治安岗亭,实地查看了治安岗亭设施、治安查缉卡点设置、执勤值守警力部署等情况,听取了街面治安防控、街面警务核查、接处警“一警多派” 、巡逻防控一体化运行等工作情况报告。

0205_4

任军号要求,一要全力做好春节安保各项工作。要结合春节期间人员流动大、进出城车辆多、群众性活动多、烟花爆竹等易燃易爆物品量多面散等治安特点,将“反恐防暴、防范个人极端案件、防范重特大公共安全事故”作为春节安保的重点,进一步强化应急值守、矛盾排查化解、社会面巡逻防控、群众出行保通、消防隐患排查、重点物品管控等工作,扎实抓好春节期间安保维稳各项措施的落实。要结合春节期间大量外地游客到昆明旅游实际,严格公正文明执法,体现人文关怀,为来昆游客营造出宾至如归、和谐稳定的氛围。二要优化110接处警模式。要强化扁平化指挥调度能力建设,探索建立非警务警情源头分流措施,完善信息化条件下的勤务机制,提升接处警、整体防控和快反能力。要努力提升应急处突能力,做到闻警即动、快速出警、快速处置,全力保障人民群众生命财产安全。三要统筹推进公安大数据建设。要强化与省公安厅的对接,依托省公安厅大数据建设成果,结合实际积极推进昆明公安科技信息化和大数据建设应用,提高实战能力和效益。要着力推进轨道交通智能采集系统建设等相关科学技术应用,为维护公共安全和打击犯罪再添利器。

0205_3

任军号对昆明公安春节安保工作给予充分肯定,与一线执勤民警、辅警亲切握手,代表省厅党委对节日期间坚守在工作岗位的全体公安民警、辅警表示衷心的感谢,致以新春的祝福。希望公安机关发扬吃苦耐劳、无私奉献精神,进一步振奋精神、卯足干劲、扎实工作,努力以我们的辛劳付出换来万家团圆、社会安宁,为人民群众欢度佳节创造和谐稳定的社会环境!

市公安局党委委员、副局长杜俊超,市公安局党委委员、警令部主任袁弘强,市公安局直属有关警种,盘龙分局主要领导等在各点位参加检查慰问。


编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009