昆明多个县区妇联开展 “最美家庭”走访慰问活动
2019-02-03 08:17:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托) 新春佳节将至,我市各县(市)区妇联结合寻找“最美家庭”活动,开展了丰富多彩的迎新春、走访慰问活动,让广大妇女们感受到“娘家”的牵挂和支持。

“腊八节”当日,西山区妇联携手云南晓圣公益基金会在明波社区举办“粥暖腊八”一碗粥公益活动,还把配制好的“腊八粥”食材送入20户困难家庭。

除了送“腊八粥”,盘龙区妇联当天还启动了2019年第五届寻找最美家庭的征集工作,发放《两规》、创业手册、最美家庭故事以及倡议书环保袋1500余册。并邀请律师现场进行法律咨询,提供现场写春联、理发、身体常规检查等便民服务。

五华区妇联、护国街道妇联共同开展了“新春送温暖 祝福暖人心”走访慰问活动,以“最美家庭”、贫困母亲、巾帼创业带头人为主要对象,为她们送去新年的问候和祝福。

嵩明县妇联联合多家单位慰问2018年涌现出的“最美家庭”先进典型代表,希望他们继续发挥先进典型的榜样示范作用,以良好的家风带动社会文明,弘扬中华传统美德,引领社会道德风尚。

禄劝县妇联积极动员社会力量参与精准扶贫工作。春节前,先后开展了关爱留守贫困儿童走访慰问、走访慰问建档立卡贫困户、开展寻找“最美家庭”送“爱心全家福”活动、“巾帼扶贫 爱心婚照”惠民活动等活动, 深入广泛宣传寻找“最美家庭”活动,培育良好家风,传播家庭文明正能量。

东川区妇联来到贫困母亲、贫困留守儿童代表、市级“最美家庭”吴正云、全国“三八绿色奖章”金发兰等家中,为她们送上慰问金、油、米、春联年画等。通过慰问,架起政府联系广大妇女儿童的关心关爱桥梁,切实为脱贫攻坚凝聚人心。

编辑:合宇聪 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009