昆明交警全市夜查交通违法 一晚查处酒驾60起
2019-02-02 22:33:23      来源:昆明信息港

0202_1

0202_4

昆明信息港讯 记者合宇聪 2月1日晚8时至2日凌晨6时,昆明交警在全市范围内开展道路交通夜查统一行动。期间,交警共查处交通违法1070起,其中酒驾60起(醉驾13起,饮酒47起),无证驾驶23起,超员8起,疲劳驾驶2起。

据介绍,此次行动以辖区机场、高铁(火车)站、汽车客运站周边道路,高速公路和国、省、县干道进出口和城乡公路、旅游风景区和特色小镇主要道路,以及酒店、宾馆、餐饮和娱乐区较为集中的区域周边城市道路为重点;重点查检7至9座小型客车(商务车)、公路客运车辆、旅游客运车辆、“营转非”大客车、危化品运输和重(中)型货车;重点查处超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、涉牌涉证交通违法行为,客运车辆安全通道不畅、行李舱违规载货、不按规定使用安全带、凌晨2时至5时违规运行、安全锤和灭火器等安全设施不全,货车驾驶室超员和车厢违法载人,危化品运输车不配备押运员,危化品运输车和货车违法安装后反射灯、车身反光标识和尾部反光板缺失或破损。

0202_3

行动中,昆明交警与云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队之间建立夜查联勤联动机制,形成严管严查高压态势,通过整体作战,强化网上巡查,抓拍拦截违法车辆。在当晚的统一行动期间,昆明交警共设置52个检查点,出动警力917人,警车243辆。

0202_2

昆明交警提示,春运期间,全市交警部门将持续开展道路交通夜查统一行动,严查各类交通违法行为,全力维护春运道路交通安全,预防和减少道路交通事故发生。民警也提醒驾驶人,牢记饮酒不开车、开车不饮酒,不能心存侥幸,为了自己和他人的出行安全,一定要尊法、懂法、守法。同时,希望广大交通参与者在聚会中,要主动规劝驾驶人不要饮酒驾车。

编辑:陈盈盈 责任编辑:甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009