安宁市城管局获省级记一等功公务员集体殊荣
2019-02-02 16:07:00      来源:昆明信息港

30

昆明信息港讯 记者杨雁 2月2日,记者从安宁市获悉,在今年初举行的云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会上,安宁市城市管理综合行政执法局荣获记一等功公务员集体表彰。日前,云南省住房和城乡建设厅发出向安宁市城市管理综合行政执法局学习的通知,要求全省各级城市管理主管部门要以安宁市城市管理综合行政执法局为榜样,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

31

据了解,2019年1月9日,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明召开,会上表彰了15名人民满意的公务员,17个人民满意的公务员集体;20名记一等功个人,17个记一等功公务员集体。安宁市城市管理综合行政执法局荣获记一等功公务员集体表彰,安宁市城管局执法大队副大队长李璇代表安宁市城管局作先进事迹报告。

近年来,安宁市城市管理综合行政执法局以“推进城市管理规范化、精细化、标准化、网格化发展,全面提升城市管理和服务水平”为目标,着力强基础、补短板,提品质、树品牌。以改革破难题,探索创新了许多管用适用的经验举措,环卫、绿化、城管执法等方面工作走在全省同类城市前列;以精细优环境,扎实推进实施“城市管理品质提升五大工程”,致力打造“品质安宁”;以服务惠民生,近年来办理解决了万余件民生实事,获得了广大市民群众的充分认可和点赞。

据介绍,安宁市城市管理综合行政执法局不断创新执法方式,近年来先后探索推行了“首违不罚”、网格化管理模式、“引摊入市”、“721”工作法(即实施帮助管理对象纠正违规违章行为登记备案制度,坚持城市管理执法70%以服务方式解决,20%以管理方式解决,10%以执法方式解决)等一系列管用适用的执法机制办法,有效治理了市容顽疾。

安宁市在城市管理工作中还特别注重点滴细节。为改善如厕环境,安宁市城管局深入推进落实“公厕革命”,在全省率先实现免费开放管理,近年来新建或提升改造标准化公厕67座,创新开展绿色公厕、生态公厕行动、“小纸巾大诚信”公厕无人售纸行动,大幅提升公厕环境。东湖遥岑楼公厕于2016年获评“中国最美公厕”称号。经过几年努力,如今的安宁,“高大上”的公厕已成为一道风景、一张名片。

此外,在城管执法过程中,充分考虑执法对象合理诉求和市民生活方便需要,先后建成投用了天华苑 “政府引摊入市服务点”、 “东湖夜沙龙”市场、小菜园便民服务市场等便民疏导点,既方便了群众,也不影响市容环境。

在安宁市先后获得的“全国文明城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”等“国字号”金字招牌的背后,安宁市城管综合行政执法局也付出了巨大的努力。该局还先后获得安宁市、昆明市级以上各级各类表彰30余项(次),工作目标管理考核连续多年位列昆明市城管系统前列,连续两年名列安宁市第一名。该单位还涌现出了一大批优秀的职工代表,先后有40余人获得安宁市级以上先进个人(工作者)、巾帼标兵,3人先后获评“昆明市劳动模范”。省内外相关县(区)市、城市管理部门纷纷到安宁市交流学习“安宁城管经验”,社会各界和广大市民群众对城市管理工作的满意度显著提高,“安宁城管”品牌不断叫响。

编辑:李贵芳 责任编辑:李贵芳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009