滴滴出行预测:春节期间全国平均打车成功率预计将下降20%
2019-02-01 23:36:03      来源:春城晚报

随着春节日益临近,路上的车辆越来越少。这几天不难发现,随着很大一部分网约车司机放下“方向盘”回家过节,昆明打车越来越难。近日,滴滴出行APP中上线了各个城市“春节出行指南”。在人多车少的时候,如何在昆明顺利打到车?这份打车攻略一定要看。

20190201194446QQLT92

春节前昆明六大商圈最难打车

记者盘点了滴滴出行APP中28日到31日昆明市全城出行数据后发现,最近几天,昆明平均叫车成功率在78%左右。也就是说每10位乘客叫车,只有8位能成功。30日、31日的数据显示,有1400余人是排队时长超过10分钟。

从时间上来说,一天之中上午较易叫车,晚上尤其是接近深夜最难叫车。较难叫车的时段集中在23点至次日0点,但是中午10点至12点,叫车相对容易多了。

从地点上看,七彩云南第壹城、南屏街片区、爱琴海购物公园、南亚风情第一城、翠湖公园、大悦城这些商圈都是用车需求最多的地方,也是最难打车的地方,尤其在23点到0点这段时间最难叫车,成功率不到50%。并且随着春节的临近,这些商圈的叫车成功率也在逐渐下滑。

根据滴滴出行平台数据预测,1月28日-2月10日(腊月廿三-正月初六)期间,全国平均打车成功率预计将下降20%。其中2月4日-2月6日(除夕-正月初二),将是打车最不容易的三天。根据平台数据综合来看,从28日到昨天(1)拼车和快车的成功率均可达80%以上。滴滴出行建议市民,利用春节出行指南避开高峰期和热区叫车,提前安排行程,选择“同时呼叫”,或适时选择其它出行方式。

滴滴平台推多种奖励鼓励司机春节接单

春节期间,滴滴平台在云南16个州市区域推出吉祥红包,冲单奖,打卡奖等众多奖励措施鼓励司机接单。

滴滴出行工作人员告诉记者,腊月二十八到正月初六,司机在热区接单有机会获得滴滴派发的“吉祥红包”奖励,单个吉祥红包金额2.8-100元不等。冲单奖励及打卡奖励各地区奖励金额有所不同,司机在指定时间内完成相应订单数,每天即可获得最高100元的冲单奖励。在指定日期每天完成相应订单数连续打卡,即可获得最高80元的打卡奖励。

同时,春节期间昆明市累计完单前20名,其他州市累计完单前10名的司机师傅均有完单大奖,最高可获得5000元奖励。以大理为例,累计完单数第一名可获5000元奖励,第2-5名获2000元,第6-10名获1000元奖励。

除了平台鼓励推出各种奖励措施鼓励司机接单外,春节期间称呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付司机春节服务费,具体额度因地因时不同。以昆明为例,2月4日-2月6日,每单乘客支付春节服务费5元,2月7日-2月10日,每单乘客则支付2元春节服务费。(记者孙琴霞 实习生彭婷婷

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009