官渡区召开疑似失学儿童情况核查和劝返复学会议
2019-02-01 14:19:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 为精准掌握官渡区(含空港区、经开区)疑似失学儿童情况,做好核查和劝返复学工作,官渡区人民政府办公室于近日召开了全区专题研究会议。

区教育局魏泽明副局长将此次教育部会同公安部建立了“中小学生学籍信息管理系统和国家人口基础信息库”比对核查机制,根据信息比对结果,发现了一批出生于2002年9月1日至2011年8月31日未在学籍系统中注册的义务教育疑似失学儿童的情况向与会人员进行传达。会上,根据官渡区疑似失学儿童情况具体安排部署了各部门核查和劝返复学工作,为精准掌握疑似失学儿童情况,官渡区成立由区政府牵头相关部门组成的核查领导小组,由区政府统筹公安、教育、民政等部门力量,将疑似失学儿童核查工作落实到各街道办事处及所辖社区,明确核查任务和核查责任人,按照“属地管理、分级负责、精准核查”的原则,逐一落实疑似失学儿童现在的情况,并进行常态跟踪核查和管理。

最后,区政府马春梅副区长提出要求,各成员单位一定要按照《《昆明市官渡区人民政府关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的实施方案》(征求意见稿)的职责要求,加强协调配合,形成合力,高度重视此项工作,细化目标责任和安排专人,按工作步骤和要求,做好跟踪核查和劝返工作。

编辑:黄彩英 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009