【新春走基层】第三届中越跨国春节联欢晚会在红河河口精彩上演
2019-02-01 10:18:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者俞逍 1月31日,天气虽有些微凉,河口县北山明珠广场上却一片热腾。当晚,第三届中越跨国春节联欢晚会在这里精彩上演,可容纳1500余人的场地座无虚席,掌声和欢呼声一阵高过一阵。

0201_2

随着鼓锣的声声响起,热闹欢腾的《闹新春》拉开了晚会的帷幕,演员们欢快起舞,迅速把观众带入吉祥喜庆的节日氛围中。接下来,一个个节目精彩上演。舞蹈《欢腾红河》《老街—边疆城市》《丝路之约》展现了河口和越南老街人民共同发展共创美好生活的新气象;古典舞《书简墨染》、舞龙表演《龙腾祥瑞》、《中华武术》、《京剧联唱》等中国风节目的登场赢得现场阵阵掌声,展现了我国源远流长的传统文化;越南传统服饰奥黛表演《越南我的家乡》的亮相,让越南女子柔美多情的曼妙身姿映入观众的眼帘。

0201_3

此外,还有器乐演奏、原生态民族舞蹈等节目精彩上演。最后,演出在《中越歌曲联唱》中落下帷幕,歌曲唱出了中越南人民传承、发展友谊的共同心声。

0201_4

“我觉得越南的民族乐演奏太好听了,声音悠长委婉,意境十足,我很喜欢。”河口市民张胜秋说道。

0201_5

“想不到晚会这么精彩,特别是舞龙表演,看着很过瘾,让人感受到浓浓的年味!”从建水县赶来看热闹的丁成结告诉记者,为了前来观看今年的跨国春晚,前几天就已经着手准备,联系好车,跟朋友一同前来,果然不虚此行。

0201_6

据了解,“中越跨国春节联欢晚会”从2017年开始,每年轮流在中国河口与越南老街举办,双方希望以晚会搭建中越文化交流的新平台,进一步增进双方了解、加深友谊、深化合作,共同推动双边文化交流,推进开放发展。

编辑:孙红亮 责任编辑:江枫

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009