凝心聚力创平安 雨花街道纵深推进扫黑除恶专项斗争
2019-01-30 22:19:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 为全面贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,1月30日,呈贡区雨花街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对当前扫黑除恶工作再部署、再强调、再落实。

会议现场。

会议现场

会上,街道党工委书记范文涛与街道班子成员、街道各办(中心)负责人、社区、各家单位代表签订了责任书32份,与现场参会人员签订了承诺书75份。街道党工委副书记吴红永对扫黑除恶专项斗争会议精神进行了传达学习,雨花派出所教导员刘春对扫黑除恶情况进行了通报,街道办事处主任李勇洪对2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署并提了要求。

长期以来,黑恶势力侵害的,不单单只是某个个体,而是整个社会群体,不仅对群众的生命健康造成伤害,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境。2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,根据中央及省、市、区扫黑除恶专项斗争工作部署要求,雨花街道对黑恶势力果断“亮剑”,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议要求参会的各单位、各部门高度重视,充分认识到扫黑除恶的重要性和紧迫性,会后立即采取行动,召开部门会议、社区干部会议、党小组会议、社区居民代表会议迅速传达会议精神,并进行多种方式的宣传,在辖区营造浓厚的宣传氛围,将扫黑除恶专项斗争工作推向新高潮。

街道扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长以及街道班子成员、街道各办(中心),雨花派出所、市场监督管理所、司法所和各高校保卫部门、重点企业保卫部门、中小学校等相关部门负责人,街道各社区三委班子领导,村民代表和辖区在建工地、安全生产重点单位代表参加了会议。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009