政协云南省第十二届委员会第二次会议闭幕
2019-01-30 18:33:48      来源:云南网

QQ截图20190131081757

1月30日下午,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在昆明胜利闭幕。云南日报记者摄

昂首阔步新时代,同心奋进向未来。1月30日下午,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在昆明胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共云南省委的坚强领导下,同心同德、开拓进取,担当作为、不辱使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,全面贯彻中共中央和中共云南省委的决策部署,全力助推全省经济社会发展目标任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。 

大会的执行主席是:李江、杨嘉武、黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波、刘建华。会议由杨嘉武主持。 

中共云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富等在主席台就座。 

本次会议应到委员622人,实际到会577人,符合规定人数。 

会议通过了中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议关于政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议决议。 

省政协主席李江在闭幕讲话中指出,这次大会是在全省上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照中共云南省委十届六次全会的部署要求,全力推进我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要时刻召开的一次重要会议。陈豪书记在开幕会上发表的重要讲话,充分体现了新时代加强党对人民政协工作的全面领导和省委对政协工作的高度重视,是我们做好今后工作的重要指导,一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。 

李江指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。省政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会和准确把握中共中央对当前重大形势的科学判断和对重大任务的决策部署,切实把握好新时代人民政协的新方位新使命,充分认清全省发展面临的机遇与挑战,认真贯彻落实中共云南省委对政协工作的指示和要求,努力在推动云南高质量跨越式发展中贡献政协智慧和力量。 

李江强调,省政协各参加单位和广大政协委员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引领政协工作,坚定履职的正确方向,坚持党的全面领导、加强党的建设,充分发挥党组织和党员在政协履行职能中的引领示范作用,把中共中央和中共云南省委的决策部署不折不扣落实到政协工作各方面全过程。要进一步焕发奋斗激情和斗争精神,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,增强做好政协工作的责任感、使命感,主动担当,积极作为,紧扣全省中心任务履职尽责,深入一线、干在一线,自觉与党委政府一道撸起袖子加油干,永葆想干事的昂扬斗志,展现干成事的时代风采。要进一步凝聚共识,牢牢把握人民政协大团结大联合的重要特征,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,着眼全省经济社会发展的重大任务、人民群众关注的热点问题,既抓住关键问题建言资政,又广泛深入界别和基层群众正面发声,通过宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,最大限度地汇集起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的磅礴力量。要进一步增强履职本领,把学习作为政协履职的重要任务,不断开阔眼界、拓宽思路,在深入调查研究基础上建言资政。要强化质量意识,正确处理数量与质量、形式与效果的关系,切实把提质增效贯穿政协履职全过程。 

出席闭幕会的领导还有:赵金、宗国英、程连元、李小三、刘慧晏、张太原、李文荣、冯志礼、余琨、和段琪、杨保建、李培、王树芬、纳杰、王显刚、董华、陈舜、张国华、任军号、和良辉、李玛琳、侯建军、王光辉,换届后退出现职的副省级以上领导,驻滇解放军和武警部队领导同志等。(记者朱毅 王永刚 张潇予)

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009