怒江州首个鸟类保护协会及鸟类科普基地成立
2019-01-29 09:46:55      来源:怒江大峡谷网

1月22日至23日,怒江州峡谷鸟类保护协会第一届会员代表大会暨中国•怒江•百鸟谷三河源庄园鸟类科普基地授牌仪式在泸水市鲁掌镇三河村举行。

1

副州长陈少鹏为中国•怒江•百鸟谷三河源庄园鸟类科普基地授牌。

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,怒江州科协不断探索科普工作新思路,成立怒江州峡谷鸟类保护协会,开发小鸟大产业的生态旅游发展新途径。依托怒江地理位置、自然景观、鸟类资源优势,建立中国•怒江•百鸟谷三河源庄园鸟类科普基地,通过建设科普长廊(100种鸟片)、科普园地(15个观鸟点)、百鸟谷鸟类科普网络平台的展示,让广大群众了解和意识到鸟类不仅是农林生产的保护者,还是自然生态系统中不可缺失的重要组成部分。

2

据了解,随着怒江州峡谷鸟类保护协会的成立及中国•怒江•百鸟谷三河源庄园鸟类科普基地的建成,将以“协会+基地+农户”模式,为深入开展农村科普工作探索新服务平台,对促进怒江州农村科技成果转化、提高广大农民群众科学文化素质、提高边疆民族贫困地区群众经济收入、科技服务新农村建设带来积极作用。下一步,州科协将在泸水市、福贡县、贡山县创建鸟类保护协会及科普基地,不断提高边疆少数民族地区人民群众科学素质,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战、助推怒江经济更好更快发展注入新动能。(怒江大峡谷网  高利华 黄艳萍)

编辑:合宇聪 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009