曲靖市召开不实举报澄清正名大会
2019-01-29 09:32:45      来源:珠江网

曲靖市专项整治缠访乱访滥访等信访突出问题不实举报澄清正名大会

1月26日上午,曲靖市纪委监委召开专项整治缠访乱访滥访等信访突出问题不实举报澄清正名大会,为被举报失实的曲靖一中澄清正名。

4

2018年10月30日,市纪委驻市教育局纪检组收到市纪委交办关于“曲靖一中强制学生购买智慧课堂软件及平板”问题的信访举报后,为查清事实,经市纪委批准,市教育局党组和驻市教育局纪检组组成联合调查组,采取个别谈话、走访、查阅相关文书资料等方式,对反映问题进行调查核实。经查,举报所反映的问题失实,市纪委监委对信访件作了结处理,并予以澄清。

会议介绍了曲靖市专项整治“缠访、乱访、滥访”等信访突出问题专项整治工作进展情况,通报了关于曲靖一中不实举报的调查核实情况,市教育工委及曲靖一中主要负责人作表态发言,部分参会人员作感悟发言。

会议指出,信访举报是纪检监察机关发现问题线索的“主渠道”,是了解一个地方一个部门政治生态的风向标;是了解基层民意、反映党群关系的晴雨表,要提高政治站位,坚持“以人民为中心”,客观地、正确地看待群众信访举报问题;要坚持严肃查处与澄清正名并举,一方面严格约束干部、严厉惩治腐败,另一方面,体现严管厚爱,为干事创业者撑腰鼓劲。

会议强调,教育系统各级党组织要认真履行好全面从严治党的主体责任,牢固树立“四个意识”,进一步完善廉政风险防控机制,强化廉洁教育,树立纪律规矩意识;驻市教育局纪检组要认真履行职责,充分体现驻的优势和派的权威,发挥好“哨兵”和“探头”作用,切实为教育事业健康发展提供纪律保障;全市教育系统广大干部职工要用纪律规矩约束自己,习惯在监督和约束下工作生活,维护好风清气正的教书育人、干事创业环境。

编辑:合宇聪 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009