大理古城“悟空”“八戒”与游客互殴 警方:均已行政拘留
2019-01-28 19:59:57      来源:云南网

1月26日,云南大理有网友拍到一位穿着猪八戒装扮和一位穿着孙悟空装扮的人和一游客在大理古城发生肢体冲突。据目击者称,是因合影收费问题引起的冲突。事后,大理市古城管理局回应云南网称,当地派出所已介入。28日下午,记者了解到,涉事双方已被警方拘留。

1月28日下午,记者从大理市公安局获悉,1月26日19时50分许,张某真、杨某铜(均为山东省鄄城县人)在大理古城“城隍城”门口扮演“孙悟空”“猪八戒”,与游客杨某宇、罗某(均为云南省宾川县人)因合影收费问题发生纠纷。付费离开后,杨某宇、罗某相约又返回现场,对张某真实施踢打,遂发生互殴,随后被群众劝离。双方均未报警。公安机关发现网民上传视频后,立即介入调查。

5c4ef856617d4

大理市公安局迅速查明案情,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之相关规定,给予张某真行政拘留五日的处罚;给予杨某铜行政拘留七日并处罚款五百元的处罚;给予罗某行政拘留十日并处罚款五百元的处罚(因未满十六周岁依法不予执行行政拘留);给予杨某宇行政拘留十二日并处罚款五百元的处罚。(记者熊强 实习生李泽琪)

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009