文山州委:以机构改革激活全州原动力创造力
2019-01-28 16:12:31      来源:文山新闻网

记者在近日召开的文山州委九届六次全会上了解到,州委对全州党政机构改革的重要意义作出阐释,要求统筹推进全州党政机构改革,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的组织架构和管理体系。

州委指出,深化机构改革是党中央的要求,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是加强党在边疆少数民族地区执政基础的迫切需要,是推动文山州治理现代化的现实需要。统筹推进全州党政机构改革,着力构建文山州系统完备、科学规范、运行高效的组织架构和管理体系,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设社会主义现代化强州提供有力保障。

州委强调,按照中央和省委的部署要求,这次文山州的机构改革总体要求是:适应新时代中国特色社会主义发展要求,主动服务和融入国家和省的发展战略,挖掘发展潜力,凸显发展优势,以机构改革激活全州原动力创造力,把党中央和省委对机构改革的要求贯穿始终,统筹推进党委、人大、政府、政协机构改革,深入推进行政执法体制、事业单位、群团组织等各领域改革,文山州和县(市)主要机构设置要同中央和省保持基本对应,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,深化转职能、转方式、转作风,坚决维护党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一,构建上下贯通、执行有力、系统完备、科学规范、运行高效、符合州情实际和发展需要的组织架构和管理体系。这次机构改革,要重点把握好坚定政治主题,体现党的全面领导;把握重大关系,体现优化协同高效;紧扣发展需要,体现市场经济方向;坚持依法依规,体现上下对应一致;坚持系统谋划,体现重心下移、力量下沉等五个方面的原则。

州委要求,各级各部门务必站在讲政治、顾大局的高度,提高政治站位,切实把思想、行动统一到州委的决策部署上来,坚信州委的政治考量,坚决打消各种顾虑,坚决抓好利长远的改革,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚共识,旗帜鲜明地支持改革、拥护改革,带头讲政治、顾大局,带头守纪律、尽责任,坚决完成好这次党政机构改革任务。(文山新闻网 记者李沅璟)

编辑:李贵芳 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009