代表面对面:加大力度解决非4类重点对象 农村危房改造补助资金问题
2019-01-28 08:46:04      来源:云南日报

“政府工作报告对坚决打好精准脱贫攻坚战作出部署,我们温浏乡要全力攻坚,让所有的村子和贫困户脱贫。”省人大代表、丘北县温浏乡副乡长吴加很说。

吴加很所在的温浏乡共辖10个村委会,都是贫困村。今年丘北县被列为计划脱贫出列县,在推进脱贫攻坚和乡村振兴过程中,处在贫困边缘的非贫困户的危房改造问题让他很挂怀。

吴加很说,近年来,为解决贫困群众安全稳固住房问题、全面打赢脱贫攻坚战,全省不断加大农村危房改造工作推进力度,在建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象危房改造上给予资金补助,帮助他们住上了安全稳固的新房,但一些处于贫困边缘的非4类重点对象危房户却享受不到相应的扶持补助,自身筹集能力又有限,仍然居住在存在安全隐患的危房中。

“去年8月省里出台了指导意见,明确要适当扶持这部分农户进行危旧房改造,改造扶持资金由州、县统筹解决。但由于大部分州、县财政存在困难,能够统筹支持非4类重点对象的资金有限,同时扶持对象面广量大,单纯依靠州、县级财政难以解决。”吴加很建议,由省级统筹配套解决非4类重点对象危房改造部分补助资金。(云南日报 记者程三娟)

编辑:合宇聪 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009