2019“春城文化节”在昆启幕
2019-01-26 10:50:18      来源:昆明信息港

YHY_5736

2019年“春城文化节”启动仪式举行。记者杨艳辉/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,2019年“春城文化节”暨昆明“民族团结大舞台”(曲靖专场)文艺精品展演,在南屏步行街广场举行。这也宣告了一年一度的全市群众文化活动“春城文化节”启幕。

2019年“春城文化节”将以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,依托春城文化节的品牌引领力量,继续引领全市各族人民歌唱党和祖国,歌唱新时代,歌唱新发展,掀起广大市民共同庆祝的热潮。同时,文化节推陈出新,创新发展,加入昆明“民族团结大舞台”这一新篇章,注入了新鲜血液。

作为昆明市群众文化活动品牌之一,“春城文化节”从2015年开始举办至今已走入第五个年头。5年来,“春城文化节”始终坚持以“我们的节日 百姓的舞台”为宗旨,按照“打造群众文化活动大品牌、搭建群众文化活动大平台、促进群众文化活动水平大提升”的思路,突出人民群众的主体地位,实行群众零门槛参与原则,有效构建现代公共文化服务体系。如今,“春城文化节”汇聚了一大批昆明市优秀艺术家和专业、业余艺术团队,逐渐深入市民生活,辐射全省、走向全国。特别是2018年“春城文化节”,共开展7211场活动(包括展演、展览、讲座等),覆盖694万余人,创作了一批群众喜闻乐见的作品,推出了一批专业水准较高的活动项目。

启动仪式上,昆明市对全市各县(市)区荣获2018年昆明市“春城文化节”系列活动优秀项目及2018年春城文化节“金秋诵雅”——“21天亲子阅读”活动进行表彰,同时邀请曲靖地区的优秀民族艺术团队进行“民族团结大舞台”文艺精品及非物质文化遗产展演展示,舞蹈《多依河水湛蓝清》、花灯歌舞《蓝莓花儿开》、滇剧片段《白花张四姐》等精彩节目,以及昆明与曲靖携手展示的风筝制作、剪影、皮雕等民族非遗传统手工技艺,深受市民喜爱。

编辑: 俞逍 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com