东航云南公司新聘机长50人 增速创历史新高
2019-01-14 16:26:41      来源:春城晚报

“专业、知识、飞行技术、责任”,这是印刻在飞行员肩章上的涵义。对于每一名飞行员来说,每一次技术转升,都是他们职业生涯中的一次历练和升华。而从戴上“四道杠”的那一刻起,无论是谁,都必须用崇高的责任和担当精神践行肩上沉甸甸的 “最高职责”。

东航云南公司新聘机长50人 机长增速创历史新高

1月10日下午13时30分,东航云南公司2018年度新机长授聘仪式如期举行。34名2018年度新聘机长代表怀着激动的心情站在台前,接受公司领导和职能部门领导、退休老同志和家属代表为他们授聘。这一刻,他们完成了从副驾驶到机长的跨越,迎来了飞行职业生涯的重要转折!

2018年,东航云南公司启动了飞行员训练一体化改革工作,重新整合资源,梳理流程,加快训练进度,始终秉承“成熟一个放一个,不达标准绝不放飞”的原则,严把技术训练和技术转升关口,以“多出人才、快出人才、出好人才”为目标,通过对训练过程的科学管控,新聘机长50人,较2017年同比增长37.9%,为公司储备了一批合格的飞行人才,机长增长速度创历史新高。同时,也为东航云南公司2019年新飞机引进,飞行小时增量夯实了基础。  

在授聘仪式活动中,有一个细节值得关注。第一批上台授聘的15名新机长全是党员。出席活动的公司领导和嘉宾在为他们佩戴肩章前,首先为他们佩戴了党员徽章,亮明了党员身份。这也代表了党员队伍始终要走在飞行队伍的前列,要充分发挥党员的先锋模范带头作用。

仪式上,为了进一步强化新聘机长的责任意识,公司邀请了部分新聘机长家属代表到场为他们佩戴肩章,与家人分享荣誉和喜悦。这温情的一刻不仅体现了东航云南公司对飞行员家属的敬意,更突出了家人在飞行这个职业中所起到的重要作用,也是他们不断向前、放飞梦想的的精神动力。

岩温是一名来自西双版纳自治州的傣族机长, 也是这次新聘的机长中的一员。他在发言中说到:“回想自己的幼年,西双版纳是一个非常落后偏僻的地方,像样的马路都没有几条,从西双版纳坐车到昆明需要5天时间。随着40年的改革开放,现在家乡的面貌发生了翻天覆地的变化。今天自己成为东方航空的一名机长,一定会加倍地努力,以饱满的热情和认真的态度飞好每一个航班,确保祖国和人民的生命财产安全。”  

仪式上,在东航云南公司飞行部总经理赵斌的领誓下,34名新机长作出了庄严宣誓,他们庄严肃穆,浑身上下透出了履行使命的昂扬面貌。(春城晚报 记者曹婕 通讯员刘星 和辉 龚涛)

编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009