云南省纪检监察机关持续深入开展2019年元旦春节期间纠治“四风”监督检查
2019-01-12 09:56:22      来源:云南日报

近日,省纪委连续派出监督检查组,对部分单位开展深入、细致的监督检查。2019年1月8日、10日,省纪委第一监督检查组对省司法厅机关、省监狱管理局进行了监督检查,发现省司法厅机关存在差旅费没有一事一报,涉嫌多报出差费和培训期间报销交通补助等问题。2019年1月8日至1月9日,省纪委第二监督检查组监督检查了弥勒市财政局、红河州财政局、红河州接待办、红河州农业局等单位,发现了红河州行政中心机关食堂和红河州农业局下属单位农业科技培训中心食堂存在违规存放酒水的问题。

按照省纪委统一安排,省纪委各派驻机构也在有序开展交叉式、推磨式监督检查,取得了明显的监督检查效果,发现了一些问题。2018年12月27日,驻省交通运输厅纪检组对省人防办监督检查,发现办公楼6楼领导办公室对面房间单独设置茶室和餐桌。2019年1月9日,派驻省民政厅纪检组到云南警官学院监督检查,发现以下问题:2018年1月,云南警官学院支出老干部第二党支部整体搬迁纪念品7450元;2017年12月,国际警察教育培训学院以安排留学生进行社会考察为由,使用留学生项目培养经费,通过昆明旅行社(国际)有限公司组织留学生到轿子雪山旅游,支出10800元。2019年1月10日,驻省发展改革委纪检组对省政府办公厅、省政府研究室、省机关事务管理局等3家单位进行了监督检查,发现省机关事务管理局2019年1月8日接待红河技师学院人员时,红河技师学院就餐人数8人,接待方陪同人员8人,陪同人数超标,且没有接待函及其它相关审批单。

昆明市纪检监察机关近日组织的监督检查中发现以下问题:1.五华区档案局局长付玮违规使用公款3万余元用于充值个人ETC、报销个人车辆修理费、购买油卡用于私车加油。2.官渡区小板桥街道办事处2018年财务报销餐饮发票中未附用餐人员清单及具体情况。3.官渡区老干局一辆用于保障老干部的公车使用管理不规范,无车辆日常使用管理制度及用车登记。4.石林县长湖镇机关工会2016年春节、中秋节期间以现金方式发放工会会员慰问金。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,发现“四风”问题的,请拨打举报电话:12388。

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009