建设美丽乡村 永德县首个乡村振兴示范样本忙蚌村建设完成
2019-01-11 16:59:40      来源:昆明信息港

微信图片_20190111163333

昆明信息港讯 党的十九大以来,云南省临沧市永德县积极采取有力措施,以建设美丽乡村为重要抓手,各村落逐步开展乡村振兴建设工作。2018年,永德县首个乡村振兴示范样本——忙蚌村初步建设完成。今年元旦,忙蚌人自发组织元旦联欢会庆祝已经到来的美好生活。

DSC_9023

联欢会中,傣族阿哥阿妹纷纷参与到民族歌舞和乐器演奏,现场文化氛围十分浓烈。演出结束后,热情的傣家人张罗了乡村团年饭——长桌宴,招待游客和村民一同感受新生活带来的喜悦。

DSC_8987

据了解,2018年,忙蚌村还是一个典型的贫困村,人畜混居,产业收入渠道单一,村民以外出打工为主要收入来源。经过一年的乡村振兴示范样本建设,忙蚌村“摇身”一变,村道干净宽敞,村容村貌整洁有序,傣族文化及农耕文化展示项目雏形初现。这里已变成布局美、田园美、村庄美、生活美、文化美的美丽宜居新乡村。建设成果的落地,为村民提供了多元化的产业收入渠道,生活质量大跨步提升。

忙蚌作为永德县第一个代表性村落样本打造呈现,其余十一个村的建设即将分批开展。接下来,永德县将坚持就特征做特色,就现实搞建设的原则,让每个村落在擅长的邻域发力,然后相互带动相互感染,最终打造形成一个乡村振兴示范联合体。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009