评论员:年报行情已经来临 上涨幅度可能有20%
2019-01-11 15:07:02      来源:经济日报-中国经济网

2018年上市公司年报披露已经展开,最近行情受到了很多大资金的青睐,长达四个月的年报行情是否已经到来了?对此,财经评论员李龙拴在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,从目前整体的环境上来看, 1月下旬的行情已经来临。

 首先在国外股市近期都出现大跌的情况下, A股依然独善其身,表明A股已经具备上涨的动力。其次这段时间有一些预披露业绩增长的股票,已经开始蠢蠢欲动,上涨幅度还是比较大。另外从目前大资金流向来看,北上资金达到20多亿,说明A股市场经过大幅下跌之后,现在已经具备了上涨的条件,在1月份正好还有降准消息利好的刺激,所以1月份上演行情的可能性非常大。 

 从上涨的幅度来看,因为这次有政策性的利好落实,上涨的幅度应该在20%左右。从跌幅上分析,现在也存在着一定的反弹,所以有政策、有资金、有技术上的反弹,三重利好叠加在一起,反弹的概率还是比较大的。

 那么投资者布局年报行情的话,首先应该布局几大板块,化工、计算机、5G、基建板块的业绩比较不错,其中比较突出的是计算机和化工板块。从这些板块里面还可以找到更好的领头羊公司,像券商最近的技术走势就比较强劲。

 如何判断上市公司的年报行情是涨是跌?“首先得贯穿全年,也就是把2018年每个季度的季报都分析一下,看它今年的上涨增速是不是持续上涨的走势,其次有一些数据会提前预告出一些消息,也就是公司未来会有一个上涨预期,从这两个方面挖掘的时候,先从行业下手,然后再到个股。 ”李龙拴说。(经济日报-中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

编辑:袁艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009