昭通省耕公园又添新景致
2019-01-11 11:38:59      来源:微昭阳

近段时间以来,省耕公园观景大坝正式向游客开放、四书五经广场巨型孔子雕像安装完成,新景点的美丽景致吸引了无数市民和外地游客前来游玩,大家畅享美景、点赞昭通中心城市美丽环境。

60

孔子像

冬日的阳光下,省耕公园观景大坝上游人如织,站在桥面上凭栏眺望,湖光山色尽收眼底,湛蓝的天空、波光粼粼的湖面,周围美景一览无余,人们或游走桥面欣赏美景,或用手机记录美丽瞬间,大家都沉浸在美丽景色中。

来自四川的游客吴女士高兴地说:“感觉挺好的,这个风景啊太美了。站在桥上看蓝天白云和宽广的湖面,太舒服了!特别晚上喷水,感觉也很漂亮。我觉得是昭通第一的公园嘛,我感觉挺好的,以后还要来。”

62

61

据介绍,省耕公园观景大坝是公园内的一个特色亮点,也是上下两个水体的分水岭。该大坝长410米,宽70米,高12米左右,有音乐喷泉、瀑布群、大桥等景观。该项目于2018年12月底对外开放,预计下周进行验收。目前,桥面开放时间为14点至16点、19点至21点。音乐喷泉开放时间为周六、周日20点至20点30分。

在四书五经广场上,刚刚安装完成、高八米的巨型孔子雕像也吸引了很多游客,大家游玩欣赏,点赞省耕公园的美丽景色。

63

64

来自昆明的游客马先生告诉记者:“来昭通走亲戚,第一站就是省耕公园。这边的景色看起来湖光山色都非常漂亮,我觉得这公园最大的特色就是面积广吧,视野很开阔、景色很美。”

据了解:

省耕公园位于昭阳区北部新区,北靠国学路,东临昭通大道,于2015年9月动工建设,2018年2月正式对外开放。公园总建设用地655497平方米,绿地面积为247902平方米,绿地率37.8%。公园总投资约3亿元,以大师级作品“省耕赋”统领国学文化公园主题,在水体公园周边布局“省耕广场”“诸子百家”“四书五经”“诗词歌赋”“琴棋书画”五大广场和系列“国学文化长廊”。目前,省耕公园已经成为了昭通中心城市的一张靓丽名片,吸引无数市民和游客前来观光游玩。(微昭阳 通讯员刘琪 余汝毅)

编辑:李贵芳 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009