全国首家用于政府招商引资大数据平台在云南上线运行
2019-01-10 23:00:23      来源:云南网

1月10日,云南招商引资大数据中心正式上线运行。该平台成为全国第一家应用于政府招商引资的大数据平台,标志我省招商引资进入大数据时代。

记者在现场看到,登陆大数据中心输入项目需求,进行关键字匹配即可搜索到相关项目,项目介绍、所属行业、投资估算、联系方式等情况一目了然。部分项目还可用VR展示,带上头盔犹如身临其境,了解项目周边环境和其他信息。 

据悉,该平台是云南省投资促进局积极探索“互联网+招商”作出的全新尝试,利用人工智能、虚拟现实、智能语音交互等技术与招商引资全业务深度融合,精准聚焦企业投资意向与我省优势产业发展,在全国率先走出一条“数据招商”之路。平台以“为项目找投资商、为投资商找项目”为目标,建成项目数据库、企业数据库、投资商数据库、重大项目推进与考核系统等“六库一站六系统”,通过数据资源实时共享、集中管理、随时查询,畅通招商引资渠道,提升招商引资效率,目前已采集境内企业数据约1046万条、境外投资商数据约18万条、项目数量约8300个。

云南省投资促进局相关负责人表示,下一步将加大平台推广使用力度,为全省招商队伍提供数据寻商、数据选商,为外来投资企业提供项目匹配、投资政策查询等专项服务,助推我省招商引资工作转型升级和创新发展。 (云南网记者 段晓瑞)

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009