走出国门感受世界 “视障人士泰国触摸之旅”公益活动启动
2019-01-10 21:27:19      来源:昆明信息港

出发前合影 供图

出发前合影。供图

昆明信息港讯 记者曹月 劳学丽 1月10日中午,昆明长水国际机场迎来了一批特殊的旅客,他们是一群视障人士。1月10日至16日,他们将在“云南好人”周权的带领下,与志愿者们组成近40人的旅行团前往泰国,用手触摸感受不一样的异国风情。

周权为盲友和志愿者讲注意事项 供图

周权为盲友和志愿者讲注意事项。供图

参与组织本次活动的昆明心目影院创办人周权介绍,云南视障人群走出国门旅行是一次全新尝试,在7天时间里,20名盲友将在18位志愿者的帮助下,游览泰国诸多景点。“这是我们第二次组织盲人朋友旅游,第一次带他们去了首都北京,大家都特别开心。”周权说道,这次旅行他们还将会到泰国国家盲人博物馆,用盲人们最熟悉的方式触摸泰国,认识泰国。

供图

供图

李志玲在本次旅途中既是一名志愿者,同时也是视障人士“刘姥姥”的女儿,对于即将开始的泰国之旅,他们都认为这是一次极其难得的旅行,同时也充满期待。李志玲表示,自己作为一名志愿者,会在旅途中照顾好每一位视障人士,尽量不让他们受一点点的伤害,另外也会让他们玩得开心。

周权接盲友-供图

周权接盲友。供图

据悉,周权从2017年至今已经为视障人士讲述了28场电影,到场视障人数累计2000余人,培养志愿者600余人,通过文化助盲丰富了视障人士的精神生活。他认为,随着物质生活水平提高,残障人士对精神世界的追求更加渴望,组织这样的公益活动,能让他们去触摸更远大的世界,感知更多的美好。本次活动由云南广播电视台都市频道携手泰国国家旅游局昆明办事处主办,昆明心目影院承办。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009