2019《中国好声音》全国海选昆明赛区1月18日率先开赛
2019-01-10 20:31:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 1月10日,记者从新闻发布会上获悉,为期近半年的“唱·游云南”2019《中国好声音》全国海选云南赛区比赛即将拉开帷幕。全省共设100多个分赛区,覆盖16个州市,预计举办1500余场海选赛事,推送数万名歌手登上梦想的音乐舞台。

微信图片_20190110202947

据了解,1月18日云南省的首场海选-昆明赛区将在南亚购物中心率先开赛,在之后的几个月中,其他各州市也将陆续开展海选工作。目前比赛共开设了两个通道,其中,“游云南”App将作为云南赛区的主要报名通道,选手也可以通过灿星文化官方通道进行报名。

微信图片_20190110202954

该活动首次集了云南各地区的音乐大咖们,组成“音乐人联盟”参与盛事,第二季《中国好声音》学员杨添茸也加入了“音乐人联盟”为新一届选手们助力打气。此外,还有著名舞蹈家、国家一级演员,享受国务院津贴,中国舞蹈家协会副主席、云南省舞蹈家协会主席杨丽萍为活动发来祝福视频。

本次赛事的省级评委团阵容鼎盛,特聘来自国家一级演员云南省音乐家协会主席宗庸卓玛,云南省流行音乐学会会长纳苏李鹏,国家一级演员何纾等在内的八位专业评委,将会对整个赛季的赛事进行专业评判,真正体现本次赛事的公平、公正、公开。

赛事还邀请了来自澳洲、马来西亚、美国、英国、挪威等多个国家的国际顾问及音乐爱好者,通过《中国好声音》的友谊桥梁,把云南的音乐艺术文化传向世界,让世界各国的人民,能更了解云南,喜欢云南,爱上云南。

此次“唱·游云南”2019《中国好声音》全国海选云南赛区活动,由“游云南”APP与云南中团文化传播有限公司共同主办。

微信图片_20190110203025

“游云南”App运营方腾云公司市场营销中心总监杨姣介绍,本着深挖云南民族特色音乐资源的目的,腾云将国内家喻户晓的头部IP引入云南,未来将围绕云南民歌、民俗、旅游线路,联合腾讯旗下资源及云南本土明星资源与云南非遗文化相结合,制作《唱·游云南》纪录片和原创数字专辑,举办非遗音乐专场,海选云南省内实力歌手,与明星同台演绎云南非遗音乐,打造重磅明星综艺。通过音乐为云南旅游场景赋能,提升景区的生命力,以非遗文化和音乐体验为特色,带火新目的地和新线路,真正实现“唱·游云南”。

微信图片_20190110203119

发布会上,往届学员代表2017年《中国好声音》云南赛区冠军吴相宏和2018年《中国好声音》云南赛区冠军罗梦雪等六位学员为新一届学员加油打气。与此同时,活动主办方为云南省旅游业协会、“雀之恋”艺术培训中心进行了授牌,为“唱·游云南”2019《中国好声音》全国海选云南赛区注入专业力量。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009