晋宁区法律援助暖人心 受援人锦旗表心意
2019-01-10 17:00:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员杨雷 近日,晋宁区法律援助中心收到了一份邮寄的新年"礼物",一面写有“公平正义解民忧 法律援助伸援手”14个大字的锦旗。经过了解,原来是2018年3月16日申请法律援助的受援人张某某所赠。   

2018年3月16日晋宁区法律援助中心窗口迎来了一位步履蹒跚的中年妇女,经工作人员询问得知她的儿子张某某被晋城镇的李某用刀刺伤,而伤人者没有被追究刑事责任,并且没有交过任何医疗费用,张某某在万般无奈下服毒自杀未遂,经抢救脱离生命危险。张某某家人想要求赔偿,可因家庭困难,父亲患有癌症,母亲有哮喘等疾病,领低保救济,没有钱请律师。在朋友口中得知可以申请法律援助后,及时到晋宁区法律援助中心了解并申请法律援助。  

晋宁区法律援助中心考虑到张某某一家遭受的重大变故,立即作出给予援助的决定,指派云南事通律师事务所张玲玲律师具体承办此案。本次案件中,受援人受伤颇重,花费巨大,经鉴定张某某轻伤二级,让这个本就贫困的家庭又断绝了经济来源。本案因伤人者为未成年人,一时未追究刑事责任造成当事人张某某误解,因而服毒自杀未遂。该案件在承办律师的不懈努力下,在法院的主持下,最终以调解结案,最终双方达成了一致意见,张某某拿到了赔偿款。本次案件切实体现了法律援助“应援尽援、保证质量”的服务理念,彰显了法律援助在服务保障和改善民生中的职能作用,最大限度的满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:薛江涛 责任编辑:薛江涛

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009