博文城市书房荣获“新时代杯”2018时代出版·中国书店年度致敬活动年度社区书店奖
2019-01-09 16:51:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 1月8日下午,“新时代杯”2018时代出版·中国书店年度致敬盛典在北京王府井金茂万丽酒店举行。

图片4

本次活动由中国书刊发行业协会、百道网主办,时代出版传媒股份有限公司冠名赞助,主题为“品牌照亮书店”,原国家新闻出版广电总局原党组成员、副局长吴尚之,中宣部印刷发行局副局长董伊薇,中国书刊发行业协会理事长艾立民,原国家新闻出版总署出版物发行管理司司长、原中国出版集团副总裁王俊国,中宣部印刷发行局徐雪,中国书刊发行业协会常务理事长兼秘书长纪宏,中国书刊发行业协会副理事长王宏经,安徽出版集团暨时代出版传媒股份有限公司党委书记、董事长王民等嘉宾出席了本次活动,数十位书店业重磅嘉宾齐聚一堂,共同探讨品牌对书店运营的价值所在。

2018年,在中国书刊发行行业协会的指导下,时代出版倡导举办了中国书店年度致敬活动,评选出“致敬书店之都”“致敬最美书店”等9大奖项,在业内外产生了广泛的影响,发挥了标杆作用。今年的评选活动将深入反映中国书店2018年的最新成就,向改革开放40周年和新年中国成立70周年献礼。

图片5

博文城市书房荣获“新时代杯”2018时代出版·中国书店年度致敬盛典——年度社区书店奖项。中国书刊发行业协会理事长艾立民授牌,云南博文文化传播有限公司 运营副总经理 温伟光上台领奖。

图片6

博文城市书房开业五年来,一直秉承满足读者需求的服务意识。坚持以图书为主业,强化书店姓“书”,书店的主业是图书,书店的主要服务对象是读者、学校和社区。针对不同年龄层的读者提供服务,多角度全方位的为读者提供书籍阅读和文化交流的场所,增加读者对书店的体验满意度,有效的引导培养读者的阅读习惯,起到了积极的示范引导作用。

博文城市书房经典店的位于五华区、西山区、高新区三区交界,方圆5 公里范围内有 10 个社区,30 余个生活小区,常住人口 30 万,学生 5万。书房的开设,填补了昆明市西山区、高新区没有大型书店的文化空白。对满足周边读者阅读需求起到了积极的作用,更重要的是书房针对不同年龄层次读者的各类活动,丰富了周边社区的文化生活,对推动全民阅读型社会发展起到了有效的推进作用。

博文城市书房每一个分店,都营造了各具特色的书吧、亲子阅读区、多媒体视听展示区、论坛交流空间等,方便满足读者的不同需求。同时,博文城市书房与全国 570 家出版社有着长期稳固的良好合作,保障了书房品类齐全的图书采供,有效满足了周边 80 所各类学校、50 个社区近80万学生和住户的阅读购买需求,对推动全民阅读和学习型社会建设,起到了积极的作用;也为博文城市书房自身良性发展奠定了坚实基础。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009