国内顶尖版画作品汇聚云南昆明
2019-01-09 10:42:31      来源:中国日报网

1

版画作品

2

版画作品

3

展览现场

1月6日下午,“我在•昆明”国际版画作品展在昆明市彩云里·创库美术馆开展。即日起,这场中外文化艺术交流的盛会将持续到1月12日,期间展览向公众免费开放。

本次参加展览艺术家囊括了目前世界一流的版画艺术大家,作品品种齐全,内容丰富,全面的呈现了当下版画面貌。将世界性大家的版画作品引进昆明,这将会是具有标性志意义的展览,对昆明版画艺术将起到极大的推动作用。

据介绍,本次“我在•昆明”国际版画作品展将联盟艺术家作品及大英博物馆馆藏作品,中国版画博物馆馆藏作品集中起来,力图参与构建一种多声部与主旋律的现场感,从艺术的维度,促进昆明文化的发展,其中45件作品已被大英博物馆收藏。

“中国版画艺术工作室(国际)联盟”成立于2006年,由处于不同区域、各自独立的版画艺术工作室组建而成。其主要成员既是经历过中国版画艺术思潮转型,广受学界及公众认可的版画艺术家,也是任职于国内各大艺术院校的美术教育家。联盟成立至今十余年间,分别在北京、上海、湖北、广东等地美术馆与艺术机构推动以“我在”为主题的版画艺术展览。

2018年12月12日第二届西双版纳国际美术展,主题为“我在•西双版纳”中国版画家艺术工作室(国际)联盟作品展暨大英博物馆部分典藏中国版画名家作品展在西双版纳国际美术展上呈现,共有来自东南亚、南亚、东北亚以及欧洲的14个国家和地区29艺术家的91幅作品及文字呈现。本次云南园道版画博物馆将展览引进昆明办展,即将呈现“我在•昆明”国际版画作品展。

现场,此次展览的总策划、版画家贺昆表示本次展览旨在为了加强云南艺术家和市民们的文化氛围,同时从展览作品中业可以看出中国当下版画发展的思路以及现状。

云南省美术家协会版画艺委会学术秘书、版画收藏家文树荣表示,从云南绘画上讲,云南版画在全国具有重要的影响力。版画的表现形式、内容、方法多种多样,本次展览的作品是全国顶级的版画作品,版画是所有画种当中与国际接轨最直接、最彻底、最快的画种,版画具有世界性。这次展览让我领略到全世界版画家的创作语言。

本次活动由中国版画家艺术工作室(国际)联盟、云南园道版画博物馆主办,文达画廊、古道博刻贺昆工作室、彩云里•创库艺术中心、普洱市(国际)美术创作交流基地(中心)、弥勒东风韵艺术小镇承办。(中国日报云南记者站)

编辑:刘雄斌 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009