告别“散小弱差” 丽江12家旅行社完成集团化公司整合
2019-01-08 21:42:56      来源:春城晚报

为进一步巩固丽江旅游市场秩序整治成效和旅游转型升级成果,1月8日下午,丽江市宝鼎旅游开发(集团)有限责任公司正式揭牌,首家挂牌经营的旅行社集团公司的成立,标志着丽江旅行社行业走集团化、规范化、产业化经营模式迈出了坚实的步伐,已完成集团化整合的12家旅行社集团将陆续挂牌营运。

告别“散小弱差” 丽江12家旅行社完成集团化公司整合

截至目前,丽江市203家旅行社中有144家旅行社参与集团化整合工作,13个拟组建的旅行社集团中已完成工商注册的有12家,验收合格12家。旅行社集团化整合,将切实解决丽江旅行社行业长期存在的“散、小、弱、差”状况和供大于求、产品单一、经营手段单一、抗风险能力低、不正当竞争等问题,实现旅行社行业管理规范有序、导游薪酬有保障、有效扼制不合理低价游、游客称心如意等目标。

为使整合工作规范化、制度化,丽江市旅发委牵头,丽江市旅游协会配合制定了《丽江市旅行社集团自律公约》《旅行社集团导游薪酬管理制度》《丽江市旅行社集团信誉保证金管理办法》《旅行社集团诚信消费承诺》《丽江市旅行社集团审核验收工作方案》等指导性文件,为整合工作提供了政策保障。

根据丽江市委、市政府2018年9月3日召开的全面推进丽江市旅游转型升级动员大会精神,丽江市旅发委、丽江市旅游协会按照“政府引导、协会牵头、企业自愿、行业自律、市场化运作”的原则,进一步深化了旅行社行业改革,通过加强行业自律的方式,加快对丽江市旅行社集团化整合,以不断壮大旅行社实力和经营规模,进一步增强市场竞争力,做强、做大、做优旅行社企业,使丽江旅行社行业走上集团化、规范化、产业化经营模式。

告别“散小弱差” 丽江12家旅行社完成集团化公司整合

丽江宝鼎旅游开发公司董事长和珍宇表示,随着集团组建运营,实现了旅行社之间联手合作、资源共享、优势互补,更坚定了丽江旅行社行业培育旅游新模式、打造旅游新业态,振兴丽江旅游市场的信心和决心。集团正式运营后,隶属集团内的旅行社将实行统一采购、统一结算、统一分配、统一对外宣传营销的运营管理模式,构筑旅游“一体化”经营服务体系;不断丰富旅游产品、提升旅游服务品质、谋划出更多的旅游增值空间。(春城晚报 记者木晓雯)

编辑:黄彩英 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009