新版电视剧《天龙八部》在大理开机
2019-01-08 17:25:20      来源:昆明信息港

TIM图片20190108173857

昆明信息港讯 记者昝娟娟 李金梓 作为金庸的经典小说,《天龙八部》再次被翻拍。1月8日,由方芳担任总制片人,张萌、任强、蒋晓荣、汪迪担任制片人,于荣光执导的新版电视剧《天龙八部》开机发布会在大理垒翠园举办。导演于荣光,演员杨祐宁、文咏珊、白澍、张天阳、苏青、何泓姗、邱心志、曾一萱、高泰宇等主创主演团队纷纷亮相。

image1

梦回武林 《天龙八部》与大理的不解之缘

金庸老先生的小说《天龙八部》,令大理一度成为一代人梦想中追逐的武侠世界。 江湖儿女的快意恩仇、武侠世界的剑影刀光,一段段精彩的故事在这里上演。

2019]年,大理再次被成为电视剧新《天龙八部》的拍摄地,由北京畅游天下网络技术有限公司、上海企鹅影视文化传播有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品的电视剧《天龙八部》在大理取景拍摄。

image6

发布会现场,导演于荣光对新版的《天龙八部》剧情做了简要介绍,阐述了新版全新的视角和独到的故事结构,并给出了再次选择大理作为拍摄地的理由。作为新版《天龙八部》的首次宣传发布,本次开机仪式以深度的片场沉浸感,提前为观众揭开秘新版《天龙八部》。

image3

现代解读 全新视角激发角色共鸣

从《天龙八部》被搬上荧屏开始,几十年时间里,先后诞生了5个版本的电视剧《天龙八部》。由于金庸先生武侠原作的巨大影响力,每个新版本的诞生都备受观众关注。

据了解,新版电视剧《天龙八部》故事以北宋哲宗时代为背景,通过丐帮帮主萧峰、大理世子段誉、少林小僧虚竹三人的江湖历险与爱恨情仇,以及围绕在他们周围的一众江湖人物,展现了纷繁复杂的武林恩怨和无计可消除的贪嗔痴怨,勾勒了一幅充满人情世态的生活画卷,亦象征大千世界的芸芸众生,皆逃不出“情”之一字带来的痛苦纠缠。

剧情上,新版《天龙八部》将并行展现萧峰、段誉、虚竹豪迈侠士、贵族子弟、无名小卒的三种江湖人生,并将这三段原著中相对独立的故事交织在一起,三人的命运成长以及复杂局势下的不同选择,强化了人物个性的成因,将三人的兄弟情渲染得更为扎实。

image10

除此之外,新版电视剧以全新的视角诠释故事中的一众女性人物,给予她们更具现代性的表达和解读,激起现代女性共鸣。发布会现场,王语嫣的扮演者文咏珊也阐述了自己对角色的理解,而阿朱的扮演者苏青、阿紫的扮演者何泓姗也分享了拍摄中的心得。

重塑江湖 打造大理皇家园林品牌

浓郁的南诏大理文化、多姿多彩的白族风情建筑、金碧辉煌的皇宫花园.....发布会结束,嘉宾及媒体一行走进拍摄地进行观摩。据了解,新版《天龙八部》拍摄地位于大理垒翠园内,项目距离大理古城南门400米,是以促进大理文化产业和旅游产业发展的有机结合,整合优势资源联合发展,增强大理旅游的内在吸引力,发挥大理白族传统文化,促进大理旅游业的持续快速发展,推动大理文化产业发展为目标而建设的,项目包含皇家园林区和民俗文化体验区在内的两个部分。

image8

其中,皇家园林区以“追溯历史、展示人文、体验民俗”为主题,内部设有曼陀园宫门、六朝国祠、海印瑶台、卧云廊、曼陀山房等建筑,目的在于重现大理国时期御花园。园区内建筑均根据南诏大理历史文化冠名,除此之外,还悬挂有70 位著名书法家书写的精品楹联,依托大理白族建筑特色,打造形成了大理皇家园林品牌。

民俗文化体验区则作为皇家园林区的配套商业项目,以御前街的形式作为呈现。区域的建设本着抢救性的进行白族传统建筑文化修复和传承的思想,每一幢建筑都代表了白族民居流传过程中的一个典型案例,各幢建筑的平面布置,建造技艺和装饰风格各不相同,将白族建筑的垒石成房、卵石砌墙、金包玉等技法在项目中一一体现,具有着传承和发扬白族文化,保护大理白族传统建筑的重要意义。

英文稿件:

Louis Cha’s Demi-Gods and Semi-Devils to be remade in Dali, Yunnan 



编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009