楚雄"80后白发干部"李忠凯升任大姚县政协副主席
2019-01-08 13:41:20      来源:昆明信息港

昆明信息港综合 备受关注的云南楚雄“80后”白头发干部李忠凯已获晋升。

据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道:1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议完成各项议程闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇当选为政协大姚县第九届委员会常务委员。

微信图片_20190108133820

截图来自微信公众号“大姚政协”

现场照片显示,李忠凯笑着从云南楚雄州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰手中接过当选证书。这一天,李忠凯并未染发。

微信图片_20190108133823

李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席

2018年11月15日,云南省楚雄州委组织部发布一批干部任前公示引发社会关注。其中,出生于1980年8月的李忠凯,拟提名为大姚县政协副主席候选人。

点击链接查看文章>>>楚雄公示80后"老干部"引网友惊叹 组织部:基层工作任务重

任前公示配发的照片显示,李忠凯头发已白,看起来已经岁数不小。公示发布后,众多网友对公示年龄质疑。

微信图片_20190108133828

白发干部李忠凯

照片和年龄长相为什么差距很大?

大姚县委组织部表示:

李忠凯参加工作后,2007年才考上公务员,那时人还很年轻。后来在乡镇做了很多副职,在人大工作,再加上工作的乡镇条件很艰苦,涉及到移民搬迁等工作,是任务最重的一个乡镇。“所以工作几年后,他就大变样了,人的长相就判若两人。”

楚雄州委组织部这名工作人员表示,2018年10月,楚雄州表彰了10名担当作为的干部,李忠凯是其中之一,他们都是好中选优、优中选优的。

2018年12月13日,大姚县委组织部工作人员告诉记者,上述公示已经结束,李忠凯通过了公示,“李忠凯现在属于州委(管理)干部,不归县委组织部管,建议再跟州委组织部对接一下。”

稍后,楚雄州委组织部工作人员向记者确认了李忠凯已通过公示,现在是大姚县政协副主席候选人。目前,李忠凯还兼任着湾碧乡党委书记职务。

12月13日上午,大姚县委常委、宣传部部长李国荣在接受记者采访时表示,李忠凯的公示结束,其它都在走组织程序。“干部的任命首先要通过党委组织部门考察才能任用。公示期间,从李忠凯面貌上引起了社会质疑,组织部门也重新调查核实了,我们也已经从不同角度回应社会了。”

公示期过后,楚雄州委组织部表示,在公示期间,未接到关于李忠凯的不良举报,李忠凯通过了任前公示。

编辑:李丽朱 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009