涉嫌聚众扰乱公共场所秩序 23人被昆明警方依法处置
2019-01-07 08:31:09      来源:昆明信息港

昆明信息港综合 2019年1月5日14时30分许, 60余名呈贡某小区群众因与某分公司发生纠纷,相约到位于西山区的该分公司总部进行聚集。期间,他们身穿印制有“黑心虚假宣传”等字样的T恤、手持“欺骗消费者”等字样的多幅标语,高喊口号,进行非法维权。其行为直接导致了该路段交通拥堵,严重扰乱了公共场所秩序。

接到报警后,金牛派出所民警立即赶到现场维持秩序并对非法维权人员进行劝阻。劝阻过程中,30余名非法维权者认识到其行为的违法性,选择合法维权,自行离开,但仍有部分人员不听民警劝阻,依旧我行我素,并对民警进行辱骂谩骂。

为维持公共秩序,西山公安依法将拒绝离开现场的23名非法维权者全部强制带离。

这23名非法维权者因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序,按照其违法情节,11名被依法行政拘留。

10

依次为白海英(女,33岁,四川三台人)、蔡士开(男,37岁,云南曲靖人)、陈林(女,51岁,湖南浏阳人)、陈玥(女,38岁,重庆渝北人)、郭远英(女,47岁,重庆铜梁人)、黄晓霞(女,48岁,云南昆明人)、母德敏(男,42岁,云南宣威人)、王天俊(女,50岁,云南昭通人)、项方燕(女,31岁,浙江永康人)、杨才坤(男,25岁,四川富顺人)、周静(女,45岁,云南昭通人);

9名被依法处以罚款。

11

依次为曾佑文(男,31岁,云南昆明人)、杜红芹(女,32岁,湖北监利人)、雷小华(女,48岁,重庆垫江人)、李思娴(女,24岁,云南昆明人)、钱云贵(女,38岁,云南宣威人)、秦萍(女,58岁,云南昆明人)、唐永昌(男,50岁,云南昆明人)、杨谨睿(女,30岁,云南玉溪人)、周光德(男,41岁,四川资中人);

3名被依法予以训诫。

12

依次为代鹏江(男,32岁,云南昆明人)、秦鹏河(男,28岁,河南沁阳人)、诸小冲(男,25岁,湖北云梦人)。

警方提示:

西山公安始终秉承“零容忍”执法:坚持“两个原则、三个凡是、四个一律”执法准则,即两个原则:男女平等、民族平等。三个凡是:凡是在西山区实施违法犯罪的,都将付出代价,人身自由受到限制、经济上受到惩罚;凡是自身合法权益受到侵害的,只能用合法手段维权,如采用非法手段维权的,必将受到法律的追究;凡是在西山区想要提高生活品质,只能通过勤劳的双手,若采用非法手段的,看守所拘留所就是他们的家。四个一律:一把尺子、一个标准、一视同仁、一律平等。(文章来源:金牛派出所)


编辑:李贵芳 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009