晋宁区举行城市供水水价调整听证会
2019-01-04 16:11:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员吴艳涛 近日,晋宁区召开城市综合水价调整听证会,就晋宁区城区自来水价格调整方案征求各方意见和建议。来自社会各界的19位听证代表出席了会议。

听证会上,晋宁区自来水公司作了《关于调整晋宁区城市综合水价陈述报告》。晋宁区发展改革和经济贸易局作了《晋宁区城市综合水价定价成本监审报告》。19名听证代表对定价听证方案各自发表意见,听证主持方代表、成本监审方代表、决策方代表就相关问题作解释和说明。

听证会持续了2个多小时,现场大部分听证代表对水价上涨表示理解,但同时提出水质提升和管网改造维护的迫切性。也有一些代表认为水价涨幅过大,其价格上涨给居民特别是困难群体带来负担。据悉,本次听证代表的发言和建议,相关部门将对各位听证会参加人的意见和建议进行认真研究,结合实际充分采纳和吸收,进一步精心研究修改完善好晋宁区城市水价调整方案,并形成水价调整听证报告,按照规定程序报晋宁区政府审批后,最终出台晋宁区城市水价调整相关政策。

编辑: 薛江涛 责任编辑: 薛江涛

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com