省委常委、常务副省长宗国英到五华区指导工作
2019-01-03 21:15:23      来源:昆明信息港

640.webp (1)

1月3日,省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长宗国英到五华区指导第四次全国经济普查入户登记工作。

640.webp (2)

在昆明市委常委、常务副市长保建彬,五华区政府区长陈伟的陪同下,宗国英来到位于五华区科技产业园区的九机网实地指导第四次全国经济普查入户登记工作,他亲切慰问了普查一线的普查工作人员和普查对象。

640.webp (3)

宗国英对普查对象的理解支持与配合表示感谢,现场观摩指导了普查员登记情况。

640.webp (4)

宗国英详细询问了五华区第四次经济普查工作的开展情况,听取了企业负责人经营和市场开发等方面的情况汇报。

640.webp (5)

宗国英指出,入户登记是经济普查的核心阶段,也是工作量最大、动员力量最多、对协同配合和工作质量要求最高的一个阶段。在开展入户登记工作时要广做宣传,说明政策,要依法依规。

640.webp (6)

宗国英强调,各级普查机构要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,坚持科学普查,坚持创新普查。要提高认识、统筹安排、精心组织,坚持依法、科学、求实、创新普查,摸清底数、搞准情况,做到心中有数。切实把经济普查工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。为有效应对风险和挑战、推动经济持续健康发展提供基础信息依据。

 知道多一点 

第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重要综合性基础性工作。通过普查将全面摸清二、三产业发展规模、布局和效益家底、为经济社会发展向高质量转型升级奠定基础,作用非凡、意义重大。

“十三五”期间,五华区积极服务和融入国家、省、市、重大发展战略,按照“南部做精”、“西部做强”、“北部做优”三圈层联动发展战略,着力打造区域性国际中心城市高品质核心区。第四次全国经济普查将全面、准确、客观、真实地反映五华区过去5年经济发展、产业结构调整的成效、质量与优势,为区委、区政府未来5年实现高质量发展决策提供基础数据支撑。

为此,五华区着力构建“街道层面一把抓、区级层面再分家”的普查信息采集处理工作架构,搭建十二个职能工作组,整合23个职能部门、10家街道办事处人、财、物普查力量,从92个社区选聘普查指导员、普查员721名,配备PAD200台,圆满完成全区293个普查小区43399家法人、产业单位底册核查。

640.webp (7)

编辑:曹月 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009