猪年生肖邮票1月5日发行 昆明9个网点发售
2019-01-03 19:04:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 记者获悉,《乙亥年》生肖猪年邮票将于2019年1月5日全国发行,邮票1套2枚,全套面值2.4元,另发行小本票1本,售价为12元,昆明地区将在9个网点进行发售。

左为“肥猪旺福” 右为“五福齐聚”

左为“肥猪旺福” 右为“五福齐聚”

据了解,猪年生肖邮票分为“肥猪旺福”和“五福齐聚”2个图案,“肥猪旺福”中肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活。“五福齐聚”里两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,体现出“全家福”的概念,寄托了新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。

版式一

版式一

版式二

版式二

同时,邮票分为2个版式。版式一边饰上设计了十二生肖的甲骨文文字,寓意生肖文化的悠久历史。边饰上运用无墨雕刻工艺印制了生肖猪年的文化小诗,字迹清晰隽秀,立体效果显著,同时具有一一定的防伪作用。版式二上印制了本套生肖邮票的介绍文字,多方面诠释了生肖猪文化。

昆明市发售网点

昆明市发售网点

昆明此次共有集邮公司吴井路集邮门市、北京路邮政支局、人民西路集邮专卖店、巡津街邮政支局、民航路邮政支局、东川集邮传媒文化展示室、呈贡区龙城邮政支局、安宁市嵩华路邮政支局、晋宁昆阳大街邮政支局9个网点发售《乙亥年》特种邮票。此外,邮票的首发式将于1月5日上午在云南邮政大楼举行,届时,《乙亥年》生肖邮品展销将在云南邮政大楼1楼同步进行。

据悉,第四轮生肖邮票深挖文化理念,提炼出“家”的核心概念,使生肖的形象特点与中华传统家国情怀结合,赋予了生肖邮票“合家欢”的生动设定。《己亥年》生肖猪年邮票则再度邀请第一轮生肖猪的设计者、中国著名艺术大师韩美林担纲设计。

编辑:俞逍 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009