嵩明县消防救援大队举行授衔和换装仪式
2019-01-03 18:01:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 1月3日,嵩明县消防救援大队举行授衔和换装仪式。县领导杨相来、王秀江、潘加智、李友华、龙江、苏志云、李韬及相关单位负责人,县消防大队全体消防救援人员参加仪式。

仪式由县委副书记、县长王秀江主持。

9

仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服和抢险救援服的消防指战员整齐列队、斗志昂扬。上午9时,仪式正式开始,全场高唱中华人民共和国国歌。县消防救援大队大队长刘宇宣读了授予消防救援衔的命令,教导员杨学杰带领现场指战员庄严宣誓。

IMG_5288

新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来对嵩明县近年来的消防救援工作给予了肯定,向长期以来奋战在消防救援和抢险一线的消防指战员致以崇高的敬意。他希望全体消防救援人员立足新起点,履行新使命,始终牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,做到换装不换使命、转制不改作风、忠诚履职、不负重托,坚决扛起保障经济社会发展、维护人民群众生命财产安全的重任。

IMG_5397

就做好下步消防救援工作,杨书记提出4点意见:一要坚定理想信念,对党绝对忠诚;二要发扬优良传统,坚持纪律严明;三要聚焦战斗标准,牢记职责使命;四要主动担当作为,践行党的宗旨。

据悉,此次的换装从“橄榄绿”变身“火焰蓝”,更体现消防救援工作的职业化、专业化。嵩明县消防救援大队举行授衔和换装仪式标志着嵩明消防救援队伍建设开启了新征程,扛起了新使命,将在新的起点上继续努力创造无愧于新时代的新业绩。


编辑:郭成明 责任编辑:郭成明

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009