3天比赛探秘雨林风情 勐腊跨境越野跑完美收官
2019-01-03 08:13:54      来源:春城晚报

1月2日,跑友们来到距勐腊县城42公里的勐远仙境景区,开启了“海诚集团·北纬21°”2018中国勐腊热带雨林跨境越野赛的最后一站比赛。3天3场比赛,让来自全国各地的跑友直击雨林深处,探秘雨林风情。

1

雨林奇观就在赛道旁

昨日早上9点,跑友们从勐远仙境景区门口出发,跑进景区。山顶被云雾笼罩着,远远望去神秘而又美丽,伴着脚下潺潺流过的河水,给人一种置身于仙境的感觉。跑友们一路向前,榕树抱石、大板根、独木成林、千年树王等原始雨林奇观就在赛道两旁。

沿勐远仙境探险道深入山林,小溪在脚下流,鸟儿在头顶飞,弯曲的山路向密林深处延申,身边的植被静静地守护着这片土地。从雨林里出来,原生态少数民族村寨依次出现傣族寨子纳卡村和瑶族寨子曼康村,跑友们边奔跑边欣赏少数民族原汁原味的建筑,穿着民族服装的村民站在道路旁送上刚出锅的美食补给。

2

“最后一天放开了跑”

据了解,整个赛道都在勐远仙境风景区内,溶洞、古树根、小河映入眼帘,仿佛寻迹阿凡达的越野之旅。“整个赛道的线路非常丰富,有柏油路、石头路和峡谷路。”勐远仙境景区常务副总经理艾景飞说,景区和赛事承办方一同对赛事路线经过多次勘测,就是为了给跑友们一个优良的赛道体验。

“赛道很美,氧离子非常丰富,是名符其实的越野赛!”勐远仙境21公里越野赛女子组冠军钟焕娣说。她曾在49个重大国际长跑比赛中获得名次,其中获冠军27次。 她在颁奖仪式上表示,自己参加过许多国外的越野赛,但是植被没有勐腊的好。谈到成绩,钟焕娣表示,前两场比赛中,因为队友的身体状况,她们把比赛当做一种享受,感受热带雨林的魅力,没有冲刺名次。想到这是本次赛事最后一天在雨林里奔跑,她自己也就放开了跑,最终跑出了女子第一名的成绩,也为她参加此次跨境越野赛画上了圆满的句号。

3

冲过终点向女友求婚

在最后一个比赛日的赛道终点,出现了温馨的一幕。跑友王彦在跑完21公里雨林越野赛冲过终点线后向他的女友和柳成功求婚。“哇~好羡慕啊,真的好浪漫啊!”求婚成功引来了现场跑友和工作人员羡慕的目光。“这不仅是一条充满神秘色彩的赛道,还是一条充满惊喜的赛道。”

沿着北纬21°一路奔跑,经过激烈竞争,最终,赵卫林获得了勐远仙境景区21公里越野赛男子组冠军,杨超、向德位列第二、三名。值得一提的是,赵卫林包揽了3天比赛男子组所有冠军。钟焕娣获得了女子组冠军,郭思名、李梦琳位列第二、三名。

每当有跑友冲过终点线时,现场都会响起热烈的掌声以表祝贺,傣家姑娘送上奖牌,与跑友一起跳起舞蹈,共同庆祝3天比赛的圆满结束。

4

跑友点赞

难度适中, 跑得太爽了

李梦琳在3天3个赛程中分别获得女子组一、二、三名,作为咪咕善跑的签约跑者,她对赛事充满了期待,“2018年元旦我就想,一定要来西双版纳跑个越野赛。”

踏上赛道后,湿润的空气、适宜的温度、迷人的雨林风光,让她赛后大呼过瘾:“赛道难度适中,我本来特别担心路滑,实际发现全程爬升合适,跑得太爽了!”这是她第一次来勐腊,美味的食物和热带雨林已经让她迷上了这个处于北纬21°的小城。跑完勐远仙境比赛日,她感叹这天的赛道让自己仿佛在画中跑:“赛道两旁的植物很茂密,我可以抓住树枝保持平衡,这个地方很适合越野。”

5

细节感人,服务太棒了

本次赛事除赛道设置,赛事服务也颇受称赞。郭思名正式跑越野赛不久,在本次比赛中成绩斐然,在第三天比赛完赛后,她冲了个热水澡就赶到颁奖台领奖,头发还没有干,她腼腆地笑起来:“再次进入前3名,挺开心,今天还能现场洗热水澡,服务太棒了!”李梦琳更是赞叹:“每到饭点,无论远近组委会都安排大巴车接送,这些细节让我们很感动。”3天的比赛,勐腊热带雨林的美景刷满了朋友圈。(春城晚报 记者罗宗伟 杨兮)

编辑:刁凤云 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009