2019年怒江傈僳阔时节开幕 文艺晚会精彩纷呈
2019-12-30 22:31:19      来源:昆明信息港

mmexport1546172954859

昆明信息港讯 通讯员伏自文 12月29日晚,怒江州泸水市六库江西民族体育场星光璀璨,2019年怒江傈僳阔时节“奋斗吧!怒江”主题文艺晚会隆重举行,怒江人用自己的方式迎接新的一年。

去怒江泸水江西民族体育场看文艺大片

“奋斗吧!怒江”主题文艺晚会以“提振精气神,打赢攻坚战”主题进行策划,以庆祝改革开放四十周年、发扬脱贫攻坚奋斗精神为主旨表达,采用电视综艺晚会的艺术化表现形式,专门制作了宣传片与数段短片,穿插于整台晚会中,呈现出区别于其他歌舞晚会的特色,营造出到怒江六库民族体育场看文艺大片的现场即视感。

mmexport1546172946279

星光璀璨,群星组团过“阔时节”

来自“三区三州”四川省凉山彝族自治州的民族艺术家,山鹰组合创建者之一、彝族歌王奥杰阿格,《中国彝歌会》亚军江石布等参加交流演出;来自云南省歌舞剧院、云南省花灯剧院、昆明市歌舞剧院的歌唱家者建周、高洪章、李静碧等歌唱家参加助演,云南电视台节目主持人王昭、千荷现场主持,云南高校联合艺术团组织舞蹈,大咖云集。

mmexport1546172949793

“怒江音乐群”集中亮相,再现峡谷风情

晚会集中展示了怒江州精品文艺节目,如泸水市的《摆时欢歌》,贡山县的《镖鱼乐》,福贡县木火乐团的《老虎与水獭》《怒族情歌》《怒族酒歌》,兰坪县的《普米歌舞》等。

当晚,怒江知名歌手集体亮相,阿普萨萨、阿娜思语、江小村、猎人组合、怒萨尔组合等24名本地歌手以“怒江音乐群”的全新形象推出,彰显怒江音乐实力,展现“峡谷怒江、养心天堂”的壮美河山、民族文化。

mmexport1546173011299

诗性表达,描绘奋斗之美

据悉,晚会由云南根源文化学派重要学者、被业内誉为“诗人导演”的施袁喜担纲总导演,由昆明至立文化传播有限公司演艺团队深度打造,刘一梅、陈小麦、何仙智、徐伟力、许敏、李猛、马可等豪华导演团队联合执导,在结构与表达方式上,呈现了诗歌般的深度与意境。

整场晚会以“阔时欢”开篇,依次分为四个板块。“春如庆”展现阔时节的欢歌可舞、“夏如竞”展现脱贫攻坚中的奋斗精神,“秋如妆”展现怒江傈僳族、怒族、独龙族、普米族、白族、藏族等民族民间文化的丰富多样性,以“又一春”寓意更为绚烂的明天作为收尾,不仅为现场观众呈现了一场视听盛宴,更将整台晚会推向一次又一次的高潮。舞台、舞美与声光电系统大气唯美,与怒江山水相呼应。

值得一提的是晚会开场首次引入热气球焰火表演,令人耳目一新; 晚会结束后有傈僳族传统节目《上刀山》表演与篝火大联欢,参与性强。

编辑:刘雄斌 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009