昆明机场开展文明出行法制宣传活动 制止不文明行为30余起
2018-12-29 19:54:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 12月29日,“文明出行 共创和谐空港”法制宣传及联合执法系列活动在昆明机场航站楼开展,为旅客的顺利出行提供强有力的保障。

活动由昆明长水国际机场安全护卫消防部、综合监察支队联合昆明市旅游监察支队、民用机场公安局航站区派出所、昆明市工商行政局空港分局等相关执法单位以及航站区管理部等运营管理部门开展。

1229_1

本次宣传活动分别在出发大厅和到达大厅设立了固定宣传点,由各单位分别安排1至2名执法员开展法律咨询,现场为旅客解答相关法律法规知识,从而进一步提高旅客的法律意识,为活动营造良好的普法氛围。其余人员则分为多个宣传小组分别向旅客发放《云南省民用运输机场保护条例》、文明旅游相关法律法规等宣传资料;在发放宣传资料的同时,结合昆明市创建文明城市工作,联合现场各单位人员对航站楼内不文明行为进行劝阻,向旅客发放宣传品,号召广大旅客共同参与昆明文明城市创建工作中。此次宣传活动共20余人参与,发放宣传资料1500余份,制止不文明行为30余起。

据了解,为做好候机楼公共区域运行秩序管控工作,昆明机场护卫消防部、监察支队通过开展重点区域的普法宣传、商家租户走访等多种途径积极引导广大旅客自觉抵制各类违规揽客行为,通过正规途径获取所需服务,引导各驻楼单位工作人员主动与各类违规行为作斗争,全面构建群防群治网络,共同营造文明有序的公共秩序和出行环境。

1229_2

今年11月,昆明机场综合监察支队与机场公安局航站区派出所等多家执法单位共同建立了综合执法工作机制并下发了工作方案,昆明机场在航站楼F3层外设置移动警务室作为综合执法点,及时处理旅客投诉及举报等事宜,目前6家执法单位均已挂牌入驻。此外,12月29日起,由机场公安局抽调7名民警、6名辅警,昆明机场监察支队抽调6名行政执法人员、18名行政执法辅助人员共计37人组成秩序管控中队,专职开展昆明机场航站楼公共区秩序管控工作。

接下来,昆明机场将继续以云南省旅游市场整治和全国文明城市创建为重要契机,持续创新工作思路,强化管控措施,加大对外沟通协调力度,提升旅客出行体验,竭力维护云南省、昆明市良好窗口形象,促进昆明国际航空枢纽的稳定与发展。  

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009