2018云南跨境电商官渡大会召开 共谋跨境电商发展机遇
2018-12-28 22:59:38      来源:昆明信息港

会议现场

会议现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 12月28日,2018云南跨境电商官渡大会在世纪金源大酒店举行。大会的召开加大了对官渡电子商务、跨境电商的宣传推介,进一步提升企业发展跨境电商的信心,营造浓厚的跨境电商发展氛围,搭建跨境电商交流平台,推动企业间的资源合作和信息共享。

大会由昆明市官渡区经济贸易和投资促进局、官渡电商产业园、云南五洲跨境电子商务有限公司、颐高云南新经济产业园、沃力空间、云创资讯、云南勤思电子商务有限公司主办,并得到了社会各界认识的支持。

大会论坛环节,中国跨境电子商务专业委员会秘书长唐生、云南省电子商务协会缪雄秘书长、官渡电子商务产业园董事长熊景杰等嘉宾分别围绕“跨境电商发展的新机遇、新形势”和“本地跨境生态系统的搭建和发展”主题展开了干货满满的讨论分享。精彩的主题演讲,从多角度加深了在场企业对跨境电商的认识。

会上,官渡区常务副区长赵昆向到场嘉宾推介官渡的产业发展。官渡区是昆明市重要的商贸集聚区和交通枢纽区域,借助着电子商务、跨境电商的发展,这个传统商贸业县区也焕发出更强的生机。2017年官渡区成为昆明市主城区中唯一一个市级电商示范县区,跨境电商方面,发展势头良好。在跨境电商企业数量不断增加的同时,位于官渡区的螺蛳湾国际商贸城也将与国内知名电商企业合作,共同开展跨境电商平台建设。

赵昆表示,在“一带一路”“面向南亚东南亚辐射中心”、昆明打造国际区域性中心城市、跨境电商产业政策利好频出的时代背景下,官渡区迎来了跨境电商发展的新的历史机遇。下一步,官渡区委、区政府将结合省、市相关政策规划,继续推进落实电子商务、跨境电商发展政策,为推进官渡区产业转型升级提供新动力。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009