建行劳动者港湾为农民工打造爱心港湾
2018-12-27 18:41:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 很多外来务工人员,在为这个城市的建设默默地做出了辛劳贡献。他们在工作之余,也渴望寻找到一个爱心港湾。建行云南省分行设立的劳动者港湾就成了他们心目中的另一个“家”。

5c22fcae40f5a

据了解,建行云南省分行“劳动者港湾”的设立突出“城市全覆盖,服务无间隙,标准全统一,用心做公益”,行动快、力度大,取得了积极成效,目前,“劳动者港湾”服务人次已达20万余人。建行云南省分行“劳动者港湾”突显四个特点,一是覆盖面广,目前全省建行317个网点全部建立“劳动者港湾”,均可为社会公众提供饮水和休息服务,其中227个网点可对外开放卫生间,占全部网点的71.6%。

5c22fcae5c30a

二是服务内容广,“劳动者港湾”除提供饮水、休息服务外,还提供便民药箱、雨伞、洗手间、微波炉、手机充电、免费Wi-Fi、轮椅、婴儿车等40多项便民服务,让劳动者累了能歇歇脚、渴了能喝杯水、手机能充电、饭凉了能加热。

5c22fcae73b5d

三是受众面广,除为为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供服务外,建行云南省分行还在部分网点开设了“银发窗口”“代工客群直通车”、军人、残疾人优先窗口等。

5c22fcae8cb9b

四是标准统一,做到标识张贴规范,设施设备摆放规范和客户服务、接待规范,使用规范服务用语。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009