央广网:昆明首个住房租赁试点企业自建长租公寓项目开工
2018-12-27 15:24:39      来源:央广网

国务院近日出台了《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020)》,要求大力发展住房租赁市场,发挥国有租赁企业对市场的引领、规范、激活和调控作用,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。今年9月,昆明市公租房公司已被正式列为全省住房租赁试点企业,接下来将借助市场化租赁业务的规模化发展、规范化运营,不断开拓昆明市住房租赁市场,充分发挥国企在住房租赁市场“稳定器”、“压舱石”作用,探索多元化发展模式,形成一批可复制、可推广的试点成果,为行业的健康发展形成良好示范作用。近日,该公司竞拍获得的两宗开发用地分别位于虹桥路地铁3号线虹桥站北侧和东白沙河片区清裕路,将用于建设1000余套长租公寓,为全市有需求的租房者带来更多居住选择。

据悉,半年多来,昆明市公租房公司进一步强化市场角色意识,积极探索并形成了一套租前、租中、租后规范化运营管理体系。截至目前,公司已累计向昆明市场推出超1500套长租公寓。

而此次通过公开竞拍获得的两宗开发用地,经昆明市发改委批复同意立项,将用于建设1000余套长租公寓及区域商业中心,这将为进一步培育和发展昆明市住房租赁市场夯实基础。预计至2020年,昆明市公租房公司“惠悦家”租赁住房产品将达到2万套。(央广网)


编辑: 周然(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com