云南旅行社组成联盟赴泰推介 泰国游客大爱轿子雪山
2018-12-27 09:58:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)近期,由昆明多家旅行社组成的中国速倍旅游联盟联合石林风景区、轿子雪山风景区和云南杨丽萍文化传播股份有限公司在泰国曼谷举行旅游推介会,向泰国250多家旅行社推介昆明旅游。

联盟负责人李贵文说,东南亚国家游客只知道云南有丽江石卡雪山和玉龙雪山,对昆明轿子雪山并不熟悉。于是,去年联盟在泰国推介轿子雪山,当年前往轿子雪山旅游的泰国游客就超过3000多人。而今年仅12月,到轿子雪山旅游的泰国游客数量就将突破1000人。

昆明轿子山旅游开发公司副总经理陆敏涛介绍,去年赴泰国开展旅游推介后,几乎每天都有泰国游客到轿子雪山旅游,景区已成为云南接待泰国游客最多的景区之一。

泰国领队韩雅轩说,对泰国游客来说,既能赏花又能看雪的昆明主题游产品性价比很高,因此一推向市场就反响很好。

每年10月份到次年2月份是轿子雪山的最佳观赏期,为能让更多泰国游客到轿子雪山观光旅游,祥鹏航空从10月起针对清迈市民陆续推出特价机票优惠活动。

通过与当地旅行商面对面精准营销,轿子雪山成为东南亚各国游客到昆明甚至云南旅游的爆款产品。依托昆明到东南亚各国越来越多直航航线的开通,去年以来,联盟邀请马来西亚、泰国、菲律宾、老挝等国旅行商到云南踩线,组织旅行社、旅游企业前往当地举行旅游推介会,积极推介轿子雪山、石林、九乡等昆明美景,以进一步开拓云南旅游海外市场,吸引更多国际游客到昆明来旅游。

参加过踩线活动的马来西亚槟城喜乐假日总监孔慧俪说:“昆明的‘大山大水’和浓郁的少数民族风情,都是我们国家没有的。我非常希望有更多的马来西亚人能到昆明游玩,回去后,我们也会争取尽快推出相关的产品、线路。”菲律宾旅行商邱伟振说:“菲律宾游客以前主要是到丽江、香格里拉,这次考察,我们才发现昆明的旅游资源其实非常好,并且也是一座现代化的城市。因为菲律宾游客比较喜欢购物,所以我们考虑结合高铁,推出‘观光+购物’的行程。”

据介绍,去年联盟将九乡、西山、红土地、轿子雪山打造形成接待泰国游客的旅游线后,仅蒂朗一家旅行社就接待泰国游客约一万人次,今年这些国家赴滇游客数量继续保持增长态势。


编辑:刘雄斌 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009