昆明市领导干部专题学习《习近平扶贫论述摘编》
2018-12-25 08:15:31      来源:昆明日报

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杜仲莹) 为深入学习《习近平扶贫论述摘编》,宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治、思想和行动自觉,昨日,市委举办昆明市领导干部学习《习近平扶贫论述摘编》专题讲座。

讲座上,中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心(中欧应急管理学院)副教授王华为全市领导干部作了专题辅导。王华从习近平扶贫论述与中国特色脱贫攻坚制度体系;贯彻精准方略,提升脱贫效益与质量;脱贫攻坚与乡村振兴的关系等方面,理论联系实际地阐述了《习近平扶贫论述摘编》的主要精神。王华提出,扶贫工作需打持久战,要形成精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实。要处理好脱贫攻坚与县域经济发展、自力更生与帮扶力量、打攻坚硬战与提供文化软服务、“贫困的治理”与“治理的贫困”、脱贫攻坚主导力量与主体力量、脱贫攻坚与乡村振兴的关系,走中国特色乡村振兴之路。

鲁斌、金幼和、金志伟、常敏、吴庆昆参加专题讲座。

编辑:周硕 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009