2018年昆明环滇池高原自行车邀请赛举行 近千名车手环滇池竞技
2018-12-23 10:14:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 昨日,2018年昆明环滇池高原自行车邀请赛在市级行政中心会议中心前鸣枪,共有来自国内外的近千名车手参赛。

中国自行车运动协会及云南省体育局负责人,市委常委、副市长胡宝国等为比赛鸣枪发令。

ZHW_8879-

图为车手们一出发就展开激烈争夺。记者赵伟/摄

本次比赛由中国自行车运动协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市文化广播电视体育局、高新区管委会、滇池度假区管委会、呈贡区人民政府、晋宁区人民政府承办,上海万胜文化体育产业有限公司为执行机构。昆明环滇池高原自行车邀请赛自2011年开办以来,不断发展成熟,已成为昆明的高原环湖精品体育赛事。目前,昆明正在打造“世界春城花都、中国健康之城、历史文化名城”三大品牌,高原自行车赛已经成为一张城市宣传名片。

本届比赛共设国际公路邀请组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组5个竞赛项目。其中,新增设的国际公路邀请组共吸引来自法国、伊朗、蒙古、厄立特里亚、马来西亚等多个国家和地区的22支车队齐聚昆明,为赛事增加更多亮点。国际公路邀请组和男子公路青少年组竞赛路线为110公里,整体环绕滇池一圈;业余组的路线长度为43公里,距离虽短,激烈程度丝毫不减。

早上8点30分,比赛正式打响,国际精英组的车手们从一出发就展开了激烈的争夺,来到30公里左右,有18人的领骑集团突围成功,最多将大团甩开1分30秒左右。折返点处,包括黑龙江自行车队张春龙在内的9名车手开始配合追赶,在临近终点前追上领先集团,最终张春龙拿到该组别的个人第二名,并与队友们拿到团体冠军。台北RTS洲际队的蒙古籍车手谢德盖(Batsaikhan Tegshbayar)收获冠军,成绩为2小时20分29.530秒。甘肃自行车队祁俊山位列第三名。团体成绩方面,黑龙江队斩获头名,甘肃队与台北RTS分列二、三位。

男子公路青少年组的争夺中,昆明市队发挥出色,李玉恒、李桢、张芮彪包揽前三名,他们也顺理成章拿到团体头名桂冠,哈尔滨市队与上海浦东队分列团体二、三名。业余高手的争夺也精彩不断,森地客鑫元鸿车队的周克强技高一筹,以59分37.337秒在男子公路业余组的争夺中笑到最后;男子山地业余组的争夺更为激烈,艾维中国车队的普金学以1小时02分02.900秒摘得该组桂冠;女子山地业余组高手云集,云南籍亚运冠军史庆兰以1小时17分19.667秒轻松获胜。

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009